※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親に注意を伝えたいが逆ギレされて困っています。どうすればうまく伝わるでしょうか。

親にどう伝えればわかってもらえるか、相談に乗ってください😭💦

食事中に親がぺちょぺちょ舐めた手で子供の手を触ったので、注意したら逆ギレ。
こちらの家に来てるんだからこちらに合わせろ、と。
まぁ、それはそれで言いたいことはわかるのですが。

他にも歯磨きを嫌がっていたら、実際使ってる親の歯ブラシでおもちゃの人形の歯を磨いたり。

本当に汚すぎて気持ち悪いです。

話したら伝わると思ってた。
里帰りを安易に考えてた私もバカなのですが、こんなに話しても注意しても伝わらないものかと呆れてしまいました。

どのように話したら逆ギレされずに伝わるのでしょう?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

(里帰りしてるんだから親に合わせるしかない等の意見は、理解しているのでご遠慮願います)

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもである主さんですら注意して伝わる方法が分からないのであれば多分伝わらないと思います…
旦那さんに相談して里帰りやめるのはありだと思います。

• ママリ

ママリ

ですよね😅
    里帰りも片道8時間とかなのでこれから帰ることもできず、なんです😭
    ほんとバカでした

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

こっちもブチギレて帰る。しかわかってくれる方法は無さそうですね。。。
わたしなら片道8時間でもまだ33週なら帰ります😱
ストレスすぎて、産後も居るとなると耐えられないです😱

• ママリ

ママリ

ブチギレて帰る、いいですね!
    産院に相談してみますが、移動するとなると旦那の都合上35週になってしまって。。。
    あと2ヶ月耐えられません。
    ほんと里帰りを選んだ自分がバカでした😭

• 5月27日