※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
住まい

子どもが動く音や掃除機の音に苦情が多く、対策を探しています。ジョインマットを敷いていますが、響くようです。どう対処すれば良いでしょうか。

下から苦情が止まりません。
子どもの寝返りはいはいの音、扉の開け閉め、掃除機言われ過ぎて疲れました。
マンション購入なので引っ越しは考えてません( ; ; )

同じく苦情きてどうにかして響かなくなった方
どんな対応してますか?
うちは全ての部屋2センチのジョインマット全部引いて
リビングの部分は5センチのマットひいてますが響くようです。助けてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

その下の人って子どももいないし掃除機もかけない人種なんですかね?
確かに子どもの走る音は結構響いて時間が変な時間だとイラッとすることもあるかもですが(うちは深夜に子どもの元気な声と走り回る音がありました😂)
生活音ってもう仕方ないですよね。
とくに掃除機なんてお前もかけるやろ!ってレベルですし、下の人がマンション生活向いてないとしか…
マットも敷いてるならもうやりようがないですよね…
うちはマットしいて掃除機や子どもの足音は時間帯を気にするようにしてますが💦
一度大家さん?やマンションの管理者に相談してみてはいかがでしょうか?💦

• な

子どもいます!掃除機は週1らしいです!管理人さんや自治会の人に何度も相談してますが個人でやりとりしろと言われてます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

音って、一度気になってしまうと
小さい音であっても、耳が拾ってしまうんですよね🥺そして、その騒音と捉えてしまうと
頭に血が昇ってしまって、
人によっては、モラルに反するようなことまでしてしまう場合もあります…
本当に、騒音問題って怖いって思ってます🥺

私は、ニトリのジョイマットを2枚重ねてひいて
子供がいつもいるところでは、さらに防音に優れてるカーペット引いてました!
また、ドアの開け閉めも、絶対バタン!とならないように
閉まるところに
100きんで売ってる、防音の…テープになってる、黒いやつを貼って、
バタン!とならないように全部やってました☺️
キッチンのドアが、意外と響きます😅

ただ、掃除機となると
さすがにその苦情に対して対応は
時間を守るしかできないので…
掃除機の、プアーって音じゃなくて
カンカン!って壁に当たる音の方ですかね??それだったら、壁に当てないで掃除機してました😅

↑私自身が音に敏感だったので、苦じゃなかったですが
もし、苦に感じたら
管理人に一度相談して、間に入っていただき
詳しく、時間帯、どういう音など話し合ってみるのが良いと思います!
絶対、間に入ってもらったほうがいいです…

• な

刺しそうになった時期ありますが子供いるからやめた言われました怖すぎます😂
    ジョインマットうちも子供部屋重ねてますが意味ないらしいです(笑)

ドアの有力情報ありがとうございます!明日早速行ってきます!
    毎日掃除機かけられるのが嫌みたいです!

• 5月26日
まっすーまん

マンションの造りによっては斜めの生活音も聞こえるので一概にはなさん宅の生活音とは言えないですよね💦

うちは騒音の苦情受けて対策してもイタチごっこだったため引っ越した側なので、お気持ち分かります😢

• な

我が家の両隣はおばあちゃん👵おじいちゃん👴なので日中はデイサービス行ってるぽいので多分うちです(笑)

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

防音マットがいいと思います!ジョイントマットは下への防音へはあまり意味が無いと聞きました💦

• な

ジョインマットの下にタイルの防音マットひいてるんですけど効果ないですかね😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にこれ敷いてるんですね!大変失礼しました💦
    それならもうやれる事はやってますもんね、、私もこれ敷いて苦情来なくなったので、、😭

• 5月27日
  • な

私が最初から書けばよかったんですすみません😭😭
    これやっぱり少しは効果ありますよね?!下の人も最初より音が篭るようになったって言われましたが音がするのが気に食わないらしいです😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音がするのが気に食わないやばいですね!!戸建てか最上階にどうぞお引越し下さいって感じですね、、😭

• 5月27日