※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
保育士ママ
子育て・グッズ

新生児から育児記録をアプリに残しており、現在生後3ヶ月です。いつまで記録を続けるべきか悩んでいます。皆さんはいつまで記録していましたか。

新生児の時から育児記録をアプリに残しており、現在生後3ヶ月です。いつまで記録しようか悩んでいます。みなさんはいつまで残していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日まで続けました!
正直最初に比べて後半は睡眠時間だけとかでしたが、2人目の参考になればなと思い残してます!

• 保育士ママ

保育士ママ

確かに2人目のこと考えるとそうですね!ありがとうございます!

• 5月27日
🐰

アプリではないですが、
ノートに記録していて半年までは毎日記録してました!
そのあとめっちゃテキトーにはなりましたが一年続けました☺️

• 保育士ママ

保育士ママ

そうなのですね!ありがとうございます!

• 5月27日
ゆゆ

最終排便がいつだったかや、ミルクをあげた時間などを覚えていられないのでいまだにつけています😢記録は必要最低限です。
覚えていられるのであればつける必要もない気がします🙆🏻‍♀️

• 保育士ママ

保育士ママ

そうなのですね!私も覚えてられないのでもう少しつけてみます!ありがとうございます!

• 5月27日
2児ママ

保育園入れるまでしてました!

• 保育士ママ

保育士ママ

そうなのですね!ありがとうございます!

• 5月27日
ママリ

1ヶ月検診終わったらやめました。というか続かない(笑)

• 保育士ママ

保育士ママ

毎日続けるの大変ですしね😂ありがとうございます!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

一歳半くらいまではやって、それから2歳までは寝る時間だけ記録残してました🏃

• 保育士ママ

保育士ママ

寝る時間だけの記録もいいですね!ありがとうございます!

• 5月27日
ママ🌻

睡眠は一歳まで続けていました😊
わぁ、今日はこれだけ寝た🩷と達成感を味わうためだけです。( 笑 )

排泄や食事などは半年ごろまででした🍴

2人目は3ヶ月ごろまでつけていましたが今はもうつけてないです!

ただ、1人目の時まじめに付けてたおかげで、2人目の参考にできたのであの頃の私ありがとう🙏🏻と思っています!🤣

• 保育士ママ

保育士ママ

2人目のことを考えるとつけておくのいいなと思いました!ありがとうございます!

• 5月27日
なーまむ

わたしは月例フォトと共に
1ヶ月ごと記録していて
成長記録、ミルク量、身長体重、服のサイズなど1歳までは記録してます!

あとは2人目できたときのために
オムツのサイズと数量どのくらい使用したか記録してます😆

• 保育士ママ

保育士ママ

そうなのですね!そういう記録の残し方もいいですね!参考になります!ありがとうございます!

• 5月27日