コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中でもやってくれるマッサージ屋さん探して肩とか足とかのマッサージしてもらってました!

はじめてのママリ🔰
妊婦も大丈夫な整体行ってました🫶
-
うめ
近くにそのような整体があると助かりますね😂
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
大々的に「妊婦歓迎!」みたいなのはなくて、電話して妊娠中なんですけど大丈夫ですか?って聞いてやってもらってましたよ🙌
- 19時間前
-
うめ
ありがとうございます!
まずは先生に相談して許可が下りてから探してみます🥺- 19時間前

はじめてのママリ🔰
マタニティヨガをYouTubeで検索してやってました!
-
うめ
調べたら妊娠初期はやめたほうがいいって書いてあったのでやってませんでした。初期からやられていましたか?
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は初期の方がひどかったのでやってました!肩回しするだけでも少しは軽くなりました。
でも心配であれば先生に相談が1番よさそうです💦- 19時間前
-
うめ
ありがとうございます!
まず自宅で出来ることやって限界だったら先生に相談して決めてみようと思います!- 19時間前

ぽてと
元々通ってた整体が安定期から8ヶ月まではマタニティOKだったので、その間は通ってました!スタッフも柔整師の資格をもっており、マタニティの整体の経験もある方で、長年の付き合いの方なので安心してお願いしていました!
9ヶ月入ってからはラフィネにたまに通ってます!足の浮腫対策でリフレクソロジーをお願いしたり、首肩をお願いしたりしてます!マタニティメニューありますよ☺️
腰はなかなかうつ伏せにならないと難しかったりでやってもらえるところ少ないので、夫に頼んでます😌
-
うめ
妊娠初期からこんなに身体痛くて大丈夫か…と心配してました。整体やリフレうまく活用されているのですね!体調のいい時に行けるように調べつつ、今度受診する時に先生に相談してみます!
- 13時間前
-
ぽてと
初期は初期の辛さがありましたよ😭
特に12週以降あたりから仙腸関節の緩みで今より腰痛が辛かったです😭
まだまだ始まったばかりのマタニティライフ、色々とマイナートラブルはありますが主さんが穏やかに過ごせますように🌿.∘- 11時間前
うめ
チェーンのリラク施設とかは辞めた方がいいんですかね…