※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
妊娠・出産

妊娠中の肩凝りに対処する方法を教えてください。

妊娠前は整体に行ってたのですが、妊娠発覚してから大事を取って通うのをやめました。
日々のデスクワークの影響もあり、肩凝り腰痛・尻痛があります。

下手にマッサージも出来ないので
湯船にゆっくり浸かるくらいしかしてません。

妊娠中の肩凝りはどうやって対処してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中でもやってくれるマッサージ屋さん探して肩とか足とかのマッサージしてもらってました!

• うめ

うめ

チェーンのリラク施設とかは辞めた方がいいんですかね…

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

妊婦も大丈夫な整体行ってました🫶

• うめ

うめ

近くにそのような整体があると助かりますね😂

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大々的に「妊婦歓迎!」みたいなのはなくて、電話して妊娠中なんですけど大丈夫ですか?って聞いてやってもらってましたよ🙌

• 19時間前
  • うめ

うめ

ありがとうございます!
    まずは先生に相談して許可が下りてから探してみます🥺

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

マタニティヨガをYouTubeで検索してやってました!

• うめ

うめ

調べたら妊娠初期はやめたほうがいいって書いてあったのでやってませんでした。初期からやられていましたか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は初期の方がひどかったのでやってました!肩回しするだけでも少しは軽くなりました。
    でも心配であれば先生に相談が1番よさそうです💦

• 19時間前
  • うめ

うめ

ありがとうございます!
    まず自宅で出来ることやって限界だったら先生に相談して決めてみようと思います!

• 19時間前
ぽてと

元々通ってた整体が安定期から8ヶ月まではマタニティOKだったので、その間は通ってました!スタッフも柔整師の資格をもっており、マタニティの整体の経験もある方で、長年の付き合いの方なので安心してお願いしていました!
9ヶ月入ってからはラフィネにたまに通ってます!足の浮腫対策でリフレクソロジーをお願いしたり、首肩をお願いしたりしてます!マタニティメニューありますよ☺️
腰はなかなかうつ伏せにならないと難しかったりでやってもらえるところ少ないので、夫に頼んでます😌

• うめ

うめ

妊娠初期からこんなに身体痛くて大丈夫か…と心配してました。整体やリフレうまく活用されているのですね!体調のいい時に行けるように調べつつ、今度受診する時に先生に相談してみます!

• 13時間前
  • ぽてと

ぽてと

初期は初期の辛さがありましたよ😭
    特に12週以降あたりから仙腸関節の緩みで今より腰痛が辛かったです😭
    まだまだ始まったばかりのマタニティライフ、色々とマイナートラブルはありますが主さんが穏やかに過ごせますように🌿.∘

• 11時間前