※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明後日で17wです!経産婦だからか13wくらいからお腹が目立ち始めてます。…

明後日で17wです!経産婦だからか13wくらいからお腹が目立ち始めてます。
先週くらいまで飲み物が炭酸しか飲めなくて、朝に比べると夜はお腹が炭酸のせいでパンパンになってて、翌朝になると落ち着くって感じだったんです。
今週入ってむしろ炭酸が嫌になってきて麦茶生活をしてるんですが、それでも夜にはパンパンです😂
朝に比べたら数センチは大きい感じです。触っても柔らかさはあるので張ってるわけではないです。
今日は特に仕事もあったし食べ過ぎとかはないんですが‥腹囲も日内変動ってあるんですかね😳?
1人目の時は産休入るまで全然お腹出なかった記憶しかなくて‥

胎動は感じるので大丈夫だと思うんですが、特別食べ過ぎ飲み過ぎなくても、私のように夜になるとパンパンになってた人いますか?

コメント