※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸での引越し挨拶について、何度訪問すべきか悩んでいます。隣人や上下階の方に挨拶したいが、出会えず困っています。皆さんはどうされますか。

賃貸で引越しの挨拶、何回まで訪問しますか?

この前新居に移り、子供も2歳未満が2人いるので、隣と上下階の方のところへ家族4人で訪問しました。
1回目は日曜のお昼すぎと夕方で、お昼すぎのタイミングで上の階の方は出てくださったのでご挨拶出来たのですが、お隣と真下の方はそのあとの夕方もいらっしゃらないのか、居留守かでした。

住んでないのかもしれないと一応ぐるっと窓など見てみましたが、カーテンもついてるし、出窓に物が置いてあるので人は住んでいると思います。
出来ることなら1度しっかり挨拶したかったですが、あまり何度もピンポンしてモニターホンの記録に残るのもな、、そもそもご挨拶する方は半々くらいと不動産も言ってたしな、、と悩んでおります。
挨拶の時には一応フェイスタオルを持ってお伺いに行ってますが、皆さんならこの後どうしますか?
参考にしたく意見頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔を合わせたくない人もいるんでしょうね😅
私なら書き手紙と一緒に玄関のドアノブに掛けておきます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    今日もやっぱり換気扇回っててご飯の匂い?がはっきり分かるくらい人の気配ありましたが、出てきてくれなかったので、手紙と一緒にドアノブにかけてきました😭💦

• 5月28日
🐰

ちょうど私も昨日引越して、隣人挨拶について夫と調整してます!
粗品と一言メモ(子どもが小さいのでご迷惑をおかけするかも〜みたいなことを書いておこうと思います)を紙袋に入れてドアノブにかけておこうかなと思っめいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても似た境遇の方からのコメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    結局お隣さんだけ出てくれなかったので、手紙書いてドアノブに粗品と一緒にかけてきました😭

• 5月28日