※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目のつわりが重くなることを心配しています。年齢や耐性、性別によって違いがあると聞き、何を信じればよいか悩んでいます。

3人目つわりに怯える毎日です😢今までは1〜2回吐くのと、匂いでおえってなるくらいで、一般的にはそこまで重くなかったのですが…

いろいろ調べたり、聞いたりする話だと3人目が一番重かった方が多くて、まだ5週すぎたばかりですがビビってます💦

年齢とともに酷くなる説…
耐性?ができて軽くなっていく説…
性別によって程度が変わる説…
何を信じていいのか🥺🥺🥺🥺🥺🥺

コメント

ままり

私も3人目が1番重かったですが、女の子だったかもしれないです!
あとは上2人がいるので普通の生活、例えばご飯作ったり片付けしたり買い物(試食の匂い最悪でした)だったり外食もしたりしてたので余計に辛かったかもです☺️
私はミントの飴で気を紛らわせてマスクしたりしてなるべく匂わないようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます🥺それが、私はこれまでは男女それぞれ産んでるから、性別説は何とも…といった感じで💦

夫も3日に1回は帰って来ないで、ワンオペが不安です💦対策教えてくださり、ありがとうございます😭

• 5月26日