※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豊中市少路駅付近の幼稚園について、園の雰囲気を教えてください。特に緑ヶ丘幼稚園、豊中みどり幼稚園、東豊中幼稚園、箕面自由が丘幼稚園について知りたいです。

豊中市少路付近の幼稚園について

今年の秋に、豊中市の少路駅付近に引越し予定です。
しばらく働く予定がないため、
来年年少クラスで幼稚園に通わせる予定です。
近場の幼稚園を検討していますが、園の雰囲気など教えていただきたいです。

◯緑ヶ丘幼稚園
◯豊中みどり幼稚園
◯東豊中幼稚園
◯箕面自由が丘幼稚園

その他、おすすめの園があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

東豊中は評判いいです🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ホームページで周辺の園を見てましたが、ホームページからも良さが伝わってきました🥹1番近そうな緑ヶ丘にするか、それ以外の園にするか迷っています🥲

• 5月30日
kmm

緑ヶ丘はのびのび系で
箕面自由は意識高い親御さんが多いと思います!園自体は広くて行事も多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    園が広くて行事が多いのは、箕面自由ですか?
    緑ヶ丘が1番家から近そうなのですが、のびのび系とは例えばどんな感じですか?
    豊中にお住まいの方は、近いところよりも園の雰囲気や方針などで決めてらっしゃる方が多いのでしょうか?

質問ばかりですみません🥲

• 5月30日