※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精を経て妊娠したが流産し、再度人工授精を試みたが成功していません。あと2回の試行で結果が出なければ、人工授精を続ける意味があるのか悩んでいます。アドバイスを求めています。

去年の11月にステップアップし、初めて人工授精を行い妊娠しましたが、12月に稽留流産となり流産手術を行いました。
生理を2回飛ばすよう言われ、3月からまた人工授精を再開しました。3、4、5月とダメでした😭
先生からあと2回でステップアップかなぁと言われました。

最初に人工授精で授かれたので、次も人工授精で授かれると思っていました、、。あと2回もダメだった場合、人工授精をそれ以上やっても意味ないのでしょうか😭?

どなたかご経験等いらっしゃいましたら、アドバイス頂けたらありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

人工受精って回数重ねるごとに妊娠率さがるので4、5回ダメなら厳しいですよね💦そもそも男性不妊じゃない場合は妊娠率も10%以下だからほぼ意味ないです💦

ひまわり

人工授精ではないんですが、稽留流産後6周期以上うまくいかない時がありました💦転院して数値など調べ直した結果、引っかかってなかったところが引っかかったりしたので、流産で体のホルモンバランス等乱れたままだったから妊娠しなかったのかなぁと思ってました😔私の場合は甲状腺やプロラクチンが基準値に戻ってないとかでした!