一人っ子を希望してそうした人、予定の人、なぜそうしましたか?※私はまだ何も決めてません
一人っ子を希望してそうした人、予定の人、なぜそうしましたか?
※私はまだ何も決めてません
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
仕事が好きなことと、自分が子育てに向いてないと思ったからです。
あと、つわりもキツく出産も緊急帝王切開で大変だったので、もう一度妊娠、つわり、出産、子育てする勇気が無いです。

はじめてのママリ🔰
うちは育てにくい子で全然寝てくれないし、ぐずり声などイライラするしもう2人目はいらない!と思いました。
あと陣痛痛すぎてあの痛みは二度と味わいたくありません💦
-
ママリ
陣痛痛すぎて2度と味わいたくない、分かります😭- 5月26日

ママリ
夫婦共に元々子供嫌い、キャパオーバー、夫婦の年齢、経済的な問題等あり1人っ子です!

はじめてのママリ🔰
自分の趣味や自由時間、夫婦の時間が大切で育児よりそっちを優先したいからです🤲🏻
なんと言えばいいか上手い言い方が思いつきませんが…
育児に家事に仕事でバタバタ過ごすお母さん!!て感じの人生より、育児以外の自分の人生を楽しみたいって感じです。
ママリ
なるほどです。
私は帝王切開ではないですが、妊娠出産、子育ては想像以上に大変なので気持ちが分かるような気がします。