※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
住まい

オール電化の一軒家に引越したが、まだガス代が引き落とされているのはなぜでしょうか。オール電化の認識に誤りがあるのでしょうか。

オール電化についてです。
3月の中旬から賃貸マンションから建売の一軒家(オール電化)に引越してきました。

マンションの解約時に、電気は住所変更をして、ガスはオール電化になるから解約の手続きをしたと思います。
しかし、昨日口座を確認したら4月分?5月分?のガス代がまた引き落とされていました。(引き落とされていた日付も昨日です)
もう引越してから2ヶ月以上経つのですが、まだマンションに住んでいた時のガス代が請求されているのでしょうか?💦

それとも私の「オール電化」の認識が間違っていますか?😅
オール電化とはいえガス代も落ちるのでしょうか💦
キッチンはIH、お風呂もエコキュートでガスを使っている箇所はないと思っていて、オール電化にしたら電気代だけかかると思っていたのですが😅

なんだかすごく初歩的な勘違いの質問だったら、すみません。
わかる方、ご回答お願いいたします。

⚠️解決しなかったらガス会社には連絡しようとは思いますが、電話するまでの時間モヤモヤするので、こちらに投稿させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日の引き落としが3月分なんだと思います!
2ヶ月遅れて引き落としされますよ確か

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

コメントありがとうございます!
    2ヶ月遅れなんですね🥲
    まだまだマンションのやつが引き落とされるんですねー😅
    プチパニックでした🤯

モヤモヤが解決できました!
    念のためガス会社にも連絡してみます。
    ありがとうございました😊

• 5月26日