コメント
あすか
ロンパースだと汗の吸収とかどうですかね⁇💦ユニクロのメッシュの肌着がオススメですよ😊
ゅっちゃん
私も1人目の子に一歳の時からUNIQLOのメッシュの肌着着せてましたょ(*^^*)
私もオススメします(≧∇≦)
のらねこぐんだん
そうなんですね‼️
西松屋のさわやか素材って書いてある薄手のロンパース?肌着?みたいなのでしたが、暑いのかもしれないですね💦
お子さんの髪の毛は、床屋または美容院で切ってますか?
ゅっちゃん
髪は最初私がカットしてたんですが嫌がるようになったので2歳からは旦那の実家へ行った際に旦那のお父さんが床屋さんに連れて行ってもらってカットしてきてくれます(≧∇≦)
始めは警戒心が強くて中々上手く切れなかったんですが最近は1人で椅子に座ってカットしてもらえるまでに成長しました(≧∇≦)
-
のらねこぐんだん
ハサミですか?
バリカンですか?
ゅっちゃんさんが切る間、お子さんはじっとしていてくれますか?
うちは落ち着きがないので、怪我しないかヒヤヒヤで…。- 5月31日
-
ゅっちゃん
自分の前髪用に使ってた普通のハサミとスキバサミを使ってました(≧∇≦)
バリカンは買っても使わないと思って(*^^*)- 5月31日
-
のらねこぐんだん
そうなんですね‼️
やっぱ、すきバサミは必要ですか?- 5月31日
-
ゅっちゃん
無ければわざわざ買わなくても大丈夫です(*^^*)
ハサミを縦に使えば良いので(≧∇≦)- 5月31日
あすか
上の子はもうすぐ5歳になりますが、この前初めて床屋さんで切りました!それまでは私が適当に切ってましたよ😊
のらねこぐんだん
ハサミですか?それともバリカンですか?先日、襟足だけ切ったんですが落ち着きがないので本当大変で…。
あすか
ハサミで2日かけて整えました!😁
のらねこぐんだん
そうなんですね‼️
ありがとうございます😊
チャレンジしてみます。