※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

夫の実家に車を置く予定ですが、義両親が運転できるように保険を変更する必要がありますか。また、保険料を安くする方法はありますか。

県外の夫の実家に普通車を持って帰って、そのまま2年ほど置いていく予定です。
その間は多分たまに?バッテリー上がり防止のために義両親が乗ると思います。

車検証は夫の名義で、任意保険は私が契約者で夫婦限定にしています。

でも義両親が運転できるようにするためには運転者限定なしにするしかないですかね?💦

2年使う予定がないので、毎月8000円かかっている保険料をできれば無くすか安くしたいですが、いい方法はないでしょうか…。

コメント

おもち

乗る時だけ500円で入れるやつとかありませんか?
前の日までに連絡すればOK!てきな、、、

• おもち

おもち

おそらく入られてる保険会社で
    できるはずですよー?

• 5月26日
とれみ

なしにしたいのであれば、義実家が車を所有していて任意保険に入っている前提での話ですが、他者運転特約をつければ事故があっても義両親名義の保険を使えます
車を所有してなく、任意保険も入ってない状況でしたら、運転者限定なしにしてままりさんが保険代を払うことになります🤔

あくあ

セブンなどのコンビニの機械から1日保険に加入できるので、義両親が乗る時は加入すればいいと思います。
確か1日800円だったような🧐

はじめてのママリ🔰

手放しちゃえば良くないですかね…🤔💭
私は限定にしてなくて実家でちょうど車買い換えるって言ってたから乗ってもらってました!