コメント

ママリ
結婚してから飲み続けていて、8年ほど経ちますが、子供が出来る前は一切風邪ひかず(もともと風邪ひきにくいタイプ😂)、でも子供が出来て子どもから風邪ひいたら普通にうつります😭
私発信で風邪ひくことはないです🙅♀️
(そもそも今は専業主婦で基本家にいるので外からはうつりにくいのかもです)
ですが、R1の効果かどうか分からないですが腸内環境はきっと良くて、下痢や便秘もないし胃腸風邪もないです🙆♀️
飲み続けて害になることは無いと思ってます!添加物も私は気にしないタイプなので😆

まっこ
腸内環境を整えることによって、免疫機能は上がると言われてるので予防にはなると思いますよ。
ただあくまでただの乳飲料なので、薬ではないから即効性があるわけではないし、効果が出るかどうかは個人差ありますが。
-
ママリ🔰
そうですよね!夫にすごくオススメされたのでどうなんだろうな〜って思いました🤔
普段取る野菜とかヨーグルトから腸内環境整えるのが大事かもですね!- 5月26日

はじめてのママリ🔰
免疫の前に、入っているブドウ糖果糖液糖のが圧倒的に体に悪いです🫠
仮にどんなに風邪ひきにくくなるとしても、常用的には飲みたくないですね…
-
ママリ🔰
ブドウ糖果糖液糖はいってるんですね🥲
詳しくは知りませんが良くないことは知ってます💦
入ってると知ると怖いです😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
バランスの取れた食事
程よい運動(筋肉量の維持)
痩せすぎず太りすぎず、ちゃんと適正体重(BMI21〜22)を保つ
これに勝る免疫力アップの手段はないです🥰
無添加派でもないので、必要な添加物はちゃんと入ってて欲しいと考えているタイプですが(食中毒予防にもなりますから)、
果糖ブドウ糖液糖は出来るだけ避けたいですね💦- 5月26日
-
ママリ🔰
やっぱりそうですよね😳
一応果糖ぶどう糖液糖は天然で、スクラロースとかの人工甘味料よりはマシだけど、それでも砂糖とは違うから、、と長々と話し合いました😂- 5月27日

Sawa
わたしも果糖ブドウ糖液糖とかは絶対避けてます
なのでそういうものは飲まないで普段の生活を気をつけてます😅
-
ママリ🔰
果糖ブドウ糖液糖入ってるんですね🥲🥲
悪いことは聞いたことあるので飲まないようにしたいと思います💦- 5月26日
ママリ🔰
子供の風邪ってなんか移りますよね😂
私も元々ひかない人でしたが、子供が出来てから風邪ひくようになりました😮💨
腸内環境良くなるのはいい事ですよね🥹
添加物が体に良くないことは知ってますが詳しく知らず、、🥹💦