コメント

はじめてのママリ🔰
言われた親可哀想なので言わない方が…
平謝りしか出来ないですよね💦

ママリ
うちは言っても意味がない(旦那の見方をするので)のでいいません
それに夫婦の喧嘩に親は関係ないので
-
みん
旦那の味方しますよね。きっと。絶対。
旦那は一度離婚をした事があるのでその時も奥さんを叩いた?みたいで…
今回も暴力があるので何か変わるかな〜と淡い期待を抱いてしまいした…- 5月26日

ぽ
全然言います(笑)
次こーゆうのあれば離婚案件ですよね~あはは〜!って言っちゃいます(笑)
-
みん
ぽさんは言うんですね!義両親と仲が良いんですか?今回初めて離婚を考えるくらいの喧嘩だったので義両親に言う事を考えてしまいました。普段なら家庭内で解決仲直りするんですけどね…
- 5月26日
-
ぽ
1.2週間に1回会ってます!
旦那が父子家庭で旦那の祖父母宅に土日は集まること多いいので割となんでも話します!🤣(高校からの付き合いなのでこっちの実家が複雑➕じいちゃんばあちゃんいないのも知ってる➕旦那の妹と同い年ってのもあって割と仲良くさせて貰ってます!)
うちはまだ手出されたり、離婚考えるようなことは無いですが、全然ちょっとの喧嘩とかでも伝えます(笑)
この間〇〇が~!!!!って話すとちゃんと聞いてくれて話してくれるので、もちろん、夫婦で解決もしますが全然伝えます!ってかネタにしてます(笑)- 5月26日

はじめてのママリ🔰
最低なのは間違いないけど
義母にはいわないですね🥺
なにかを求めてるわけでないのに夫婦喧嘩が少しヒートアップしたことを伝えられても義母側からするといい迷惑だとおもいます💦、、
-
みん
今回初めて離婚を考えるくらいの喧嘩だったので…。義母に伝えて解決?改善?できるのであれば何かしら義母から本人に伝えて欲しいなと思ってしまいました。
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
その言い合いに全く関係ない義母に伝えても改善も解決もしないとおもいます😭たとえ義母が旦那さんになにかいったところで本人に変わる気なければ意味ないので、、、- 5月26日

空色のーと
背中を蹴るのは許せませんね。
私なら、向こうの親にLINE送っときます。
あなたの息子である夫が、夫婦喧嘩の際背中を蹴り飛ばしてきました。お母さんたちは夫の親ですし、向こうの味方をするで構いませんが、2度目があったら暴力癖があると判断し、自身と子供の安全のため離婚します。
私の親にも伝えてありますので。
以上、報告です。
のように、淡々としたメッセージを送って起きます💢

はじめてのママリ🔰
離婚します。てをだされたらりこんしかないでさ
-
みん
いま育休中ということもありお給料が月1で入ってこないので今すぐ離婚といのは私と子どもが困りそうで…。離婚するなら育休復帰後数ヶ月してからかなって思ってます…
- 5月28日

はじめてのママリ🔰
前の奥さんにも暴力みたいなことがあったんですか?💦
それならもう次暴力したら警察に通報、離婚という約束をします。
義理の親にも言っていいと思います。
みん
そうですよね。初めて離婚を考えるくらいの言い合いだったので、何か変わるかな?この味方はするけど少しは何か言ってくれるかな?と淡い期待を抱いてしまいました…
はじめてのママリ🔰
むしろ普通に無理なら離婚を考えますね…