生後1ヶ月52日目の女の子を育てている母親が、過食や自己嫌悪について悩んでいます。ストレスから食べ過ぎてしまい、後悔の気持ちを抱えています。母乳を与えることに不安を感じており、どうすれば良いのか悩んでいます。
生後1ヶ月52日目の女の子を育てています。
過食まではいかないと思うのですが
家にあるお菓子をバクバク手手当たりしだい
食べてそして吐いてしまいました。
妊娠中から時々こんなことをしてしまっていて
する度に後悔‥。
最近落ち着いていたのにまたやってしまいました。
なにがスイッチになったのかわかりません。
急に涙が出てきてその後食べまくってました。
自覚はあまりないけどストレスでもあったんでしょうか。
またやってしまったっていう後悔とかもう親になったのにしっかりしないといけないのにっていう子どもに対して申し訳ない気持ちでトイレから出ると、いつもはあまりないギャン泣き。
混合で育てていて、いつもは母乳を飲ますところ
ミルクを多めにあげました。
こんな母親で申し訳なくて、母乳あげていいのかな?っていう自分でもよくわからない思考になって、少し多めのミルクをあげました。
いつもよりグズってる子どもにちゃんと母乳をあげないといけないのに、、、こんなお母さんの母乳飲ませていいのでしょうか。
なんか自己嫌悪です。ぐちゃぐちゃです。
誰かに聞いてほしいけど誰にも言えなくて
投稿させてもらいました。
何言ってるんだと思われると思います。
私もそう思います。
- すいか(生後1ヶ月)
コメント

ママリ
自律神経が乱れてるんだと思います。
過度なストレス、緊張感がずっとあるはずです。

はじめてのママリ🔰
すごく気持ちわかります!
産後は自分で気付かないうちにかなりストレスが溜まっていると思います😭それに加えて、睡眠不足や初めての育児、プレッシャーもありますよね😭
自分のことを責めてしまう気持ちもわかりますが、毎日赤ちゃんと向き合ってることがもう立派ですよ☺️
きっと心も体もかなり疲労が溜まっていると思うので、できるのであれば、旦那さんや両親に預けて少しだけ赤ちゃんと離れる時間を作ったり、産後ケアを利用などけんとうしてみてはいかがでしょうか!?💦
-
すいか
回答ありがとうございます。
気が付かなくてもストレスとかたまってたんですかね‥。
ちゃんと向き合えてるかな…今も母乳あげていいのかなってうじうじ悩んでます、、立派だなんてもったいないお言葉です😭
主人にも話してみます。
アドバイスありがとうございます!
元気に育児ができるように周りに頼りながら頑張ります(*^^*)- 5月26日
すいか
回答ありがとうございます。自覚はないけどストレスですかね。
肩の力をぬいてやっていかないとですね‥!