※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが軟飯を食べるのが苦手で、お粥はよく食べるのですが、軟飯に挑戦するべきか悩んでいます。お粥を続けても良いでしょうか。

離乳食のご飯について

生後11ヶ月です!
軟飯を食べるのが苦手なのでしょうか💦

先日までお粥を食べさせていたのですがそろそろちょっと軟飯を挑戦しようと思い始めました。
野菜やお肉はしっかり噛んで食べるのですがご飯だけは気に食わないのか噛むのが下手です😭
すぐベーって出しちゃいます💦
お湯で浸して潰しながら食べさせると食べます。

お粥なら100gは食べてくれていたのに軟飯にしたら食べなくなってしまったのでまだお粥であげていいのでしょうか。

コメント

🫑

野菜とかお肉がしっかり噛めてるなら、大人と同じかたさのご飯はどうですか?
うちの子も軟飯苦手なのか、全然食べなくて大人と一緒にしたら食べるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!明日から普通のご飯食べさせてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子も軟飯食べなかったので普通のご飯あげてみたらバクバク食べてくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普通のご飯あげてみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月26日