年収500万の家庭で、食費や日用品に月6万は高いのか知りたいです。周囲の収入が高く参考にならないと言われ、2人目が生まれる予定で不安があります。節約のアドバイスがあれば教えてください。
生活費についての質問です。
同じくらいの年収の方のみ回答頂きたいです。
年収500万
子供5歳
食費、外食費(月に一、二回)、日用品、雑費(息子の物全て含む)
これで6万って高いですか?
私は、頑張ってる方と思ってます。
これ以上上げてくれなどもいいません。
足りなかったら、私のお小遣いから出します。(微々たる程度)
周りのみんな収入が良い為、参考にならないと夫に言われました。500万以下の年収で6万でやってる人がいるのであれば
まぁ頑張ってる方やないの?って言われました。
まず、同じ年収の人からどんなものか聞いてみてと言われました。
私は、6万に対して不満がある訳ではありません。
2人目も産まれる予定だし、ミルクやオムツがいるようになったらもっと日用品にお金かかってくるのに、増やしてくれるのか不安です。
不満げにしてるのは、夫の方なのでは?と心の中で思ってます。
いかにも、私が6万で不満持ってるような言い方されるのでイラッとします😅
1ヶ月間、食材や日用品の値段と睨めっこしてみろ😡と言いたい🥲もっと節約したり頑張れるやり方あるなら教えて頂きたいです。
- みぃべび(妊娠23週目, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
6万は少ないかなぁと思います😅
今なんでも物価高なので私は普通に買い物しても3~4日分で10,000円くらいかかります💦(食費のみ)

ママ
凄すぎます💦
我が家、息子くんより少し大きいですが食費だけで6万超えてますよ😱
-
みぃべび
やっぱり食費でそれくらいになりますよね💦色んなもの食べさしたいけど、結局同じような物になってしまいます。カレーやオムライス、麺類など😅これが毎週です😂食べ盛りになった時が恐ろしい〜カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
- 5月26日
みぃべび
ですよね🥲本音を言えば少ないと思ってます🥹でも、1回節約して1ヶ月出来てしまえば結果的に、やれるやろ。っておもわれちゃうんですよね。はぁ〜。自分にはタバコとかジュースとかお小遣いあるだけ使ってるのに何なの〜て感じです😇