※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
家族・旦那

妊娠中の女性が、旦那の行動に不満を抱いています。夜中に模様替えをされ、体調を崩したり、責められたりすることが多く、精神的に辛いと感じています。旦那の優しさと厳しさの差に戸惑い、今後の関係が不安です。

悪阻で家のことができなくて旦那が色々やってくれてるんですが、
いきなり夜中に模様替えし始めて朝起きたら部屋がぐちゃぐちゃで、旦那の今やるという気持ちを否定すると怒られます。

できることはやってるつもりで体調のいい時は洗い物や洗濯物もやります。だけどお前は決まったことしかやらないと言われました

勝手に部屋の模様替えもしてこんだけお金かかったからと言われお金を請求され、相談もなしに勝手に掃除。
挙げ句の果てには自分で散らかしたキッチンを
体調良い時に少しでも片付けたりできないの?と言われました

夜勤前だとイライラしがちで旦那自身が散らかしたものは何も言わないのに私が少しラップを片付け忘れたりすると
せっかく綺麗にしたのに汚さないでとか
電気消し忘れただけで電気代高いんだからと
嫌味を言われます。旦那もよくトイレの電気つけっぱなしです。

妊娠した時は旦那も喜んでくれたのに
優しい時と責められる時の差が激しくて
メンタルやられています、。

私が家のこと何もしないみたいな言い方をされたので
なんだかなって、、

模様替えも相談して休みの日とかにやればいいのにって言ったら
だって部屋汚かったし虫湧いてたしと大袈裟に言い訳されて
旦那のペースに私が合わせないといけません

今週なんて旦那は金曜日休みだったのに
金曜日の夜中から模様替え。私は土曜日行事で仕事があったから仕事、お昼から帰ってきて汚い部屋を掃除して体調崩しました

それなのに
なんで私責められなきゃいけないんですか、、

時々旦那が怖く感じる時があります。
産まれてからもこれは変わらないんでしょうか

長文の愚痴ですいません。
吐きたくなったのでここに書かせてください

中傷的なコメントいりません

コメント