コメント

ママリ
1人ではなく旦那さんや別のお友達など、行き帰り一緒にいてくれる人がいれば私なら行きます!
でも、1人で移動しないといけなかったら不安なので欠席するかもしれないです💦

りぼん@6y・2y👧33w🤰
既に書かれてる通り
誰かしら付き添いがいれば一緒に行きます🥹!!
上の子の時の予定日2ヶ月前に親友の結婚式があったのですが
さすがに1人は怖かったので
旦那に送ってもらって
結婚式と披露宴が終わるまで旦那は漫画喫茶にいましたꉂ🤣𐤔
-
はじめてのママリ🔰
参列する友人は多くいるのですが電車は1人かなといった感じです。行き帰りはグリーン車で行こうかなと思ってます😣
- 5月26日

かびごん
私も予定日1ヶ月前にお呼ばれされましたが
昼の式は参加せず
二次会の方に参加しました!
二次会は産院まで5分だったので🫶🏼
-
はじめてのママリ🔰
産院まで5分はいいですね!
何かあっても安心ですね✨✨- 5月26日

はじめてのママリ🔰
付き添い有りなら行きます。
ただ、披露宴にも出席の返事を出した後に、出産が早まりそうとか安静が必要になり急遽、欠席をする事になれば、料理と引き出物代金に祝儀金も合わせて、現金書留にお詫びメッセージ添えて5万円を包んで友達に送ります。
あと、私は挙式のみに列席したことがあります😀
1時間くらいで終わるので、主人には式場の駐車場や近場で待っていてもらいました。ご祝儀も受付で渡せて友人のドレス姿も見れて写真も撮影できて満足でした😊✨
はじめてのママリ🔰
参列する友人は他にもいるのですが、電車は1人かなといった感じです…😭
ママリ
式場では何かあっても、友人でなくとも誰かしら助けてくださるでしょうが、行き帰りが1人ならそれは不安なので私は行かないです💦
送り迎えだけでも誰かにお願いできれば行きますが……🥲