逆子が2回あり、3人目も逆子で悩んでいます。逆子になりやすい体質はあるのでしょうか。
1人目逆子で帝王切開し、2人目は頭位でしたが予定帝王切開でした。
3人目今34週で逆子まだ治らずです。
もともと帝王切開の予定なのでもうどっちでもいいやという感じですが、3回中2回も逆子になった人いますか??
何回妊娠しても下から産める人もいる中、逆子になりやすい体質?とかもあるのでしょうか??
子宮が狭いとかあるのかなーと思ったりするのですが、先生に聞いてもたまたま、確率は2分の1やし、たいがい治ると言われました😅でも2回も治らないって、、
28週くらいから逆子なのでもう治らないと思っているのですが、、
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
なりやすい体質はあると思います!子宮の形だったり、骨格だったり?
私自身逆子ベビーで母は帝王切開で私を産みました!一人っ子なのでその後妊娠したらどうだったかは分からないのですが、
その私も赤ちゃん逆子で帝王切開しました!😂
ちなみに私も息子も一度も頭位にならずずっと逆子だったので体質的になりやすいのかな?と思ってます…
母と私は骨格がそっくりです😂
小さい頃から、自分は下からは産めない気がしていました笑
2人目希望しているので、次もやっぱり逆子なのかな〜?なんて思ってます🤣
ママリ
コメントありがとうございます💕
ですよね!!
ちなみに小柄な方だったりしますか??私も子宮の大きさとか骨格とか関係ある気がするのですが先生には関係ないと言われ、じゃぁ2回もなる?!とか疑問に思いまして😅
でも2人目は逆子になったものの戻ったので絶対ではないとは思うのですが、、確率的には高いですよね🤔
はじめてのママリ🔰
母は155くらいで、私は159なのでそこまで小柄では無いです😂2人とも痩せ型ではあります!
ウェーブ体型なのでパッと見は安産型っぽいんですけどね…🥹
2人目ちょっとトーラックも気になってるけど、多分2人目も逆子です笑笑
産院で逆子の原因聞いたら、もしかしたら子宮の形的になりやすいのかも?って言われました。
あと息子はへその緒が首に巻きついてたのでそれもあって戻れなかったのかもとの事で🤔
ちなみに1度灸にも行ったんですけど、そこの先生にも体調も良さそうで若いのに逆子戻らないの不思議だねって言われました😂
ママリ
私も153センチで痩せ型です!!お腹もあまり目立たないねと言われることが多いので、子宮が小さい?からあまり動けない?とかあるのかなーとか思っていました!!
臍の緒が巻き付いて戻れないこともあるんですね!!
でもお灸の先生の話を聞くと逆子はだいたい戻るものなのかもしれないですね😅
でも同じ方がいて、共感できて嬉しいです!ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
私もお腹全然でなくて、8ヶ月でも言わないと気づかれないくらいでした😂
お腹小さくて動けなかったのはあるかもです!!
逆子の人は血流が悪かったり冷え性だったりすることが多いから灸で治る人が多いって言ってました!
私はどちらでもなくて健康な感じだったので不思議がられました😂