※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が名付けに協力せず、提案した名前を却下されることに悩んでいます。夫婦で考える時間を持ちたいと思っています。

旦那が名付けに全く協力的じゃありません😑

上の子と同じく産まれるまで実感が湧かないらしく、私がどんだけ考えて案を出した名前でも即却下されて、気分も上がらず落ち込みます、、

名付けって夫婦で向き合い考える時間を作れるし、幸せな時間だと思うんですけどね、、🥲
考える事すらしてくれません。

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

案を出さずに決めてしまうのも手かなと思います💦
考えないのに文句を言われるのしんどいですよね😥

はじめてのママリ🔰

考えない&こちらの案を却下するって最悪ですね、どうやって名付けるつもりなのか…😨

まるこめ

うちの旦那もそんな感じでした🤣
なのでまず名前の響きの候補を3つ用意して選んでもらい
その読みの漢字を3~4個用意して選んでもらいました😂

却下された時は何が嫌だったか聞きました!
この漢字は男らしくない。とか
漢字が複雑すぎる。とかそれなりに理由があったりしました☺️

はじめてのママリ🔰

産まれるまで実感がわかないという理由なら仕方ないと思います😮‍💨
逆にママリさんの関わりが良くないとかもなく、本当にただ考えられないんだと思います。
なので、どうしても一緒に考えたいなら産まれてから一緒に決めるか、先に決めておく(否定されると嫌なので黙っておく)の2択かなと思いました😭

うちもふざけて変な名前ばっかり言ってくるので、産まれた顔見て私が決めました!
もちろん旦那は拒否権なしです👌