コメント

ママリ
思った事あります。
周りに畑が多いので土埃すごくて😥

はじめてのママリ🔰
現在進行形で思ってます🥲
-
ままり
何か理由ありますか?
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
思ったより交通量や歩行者が多いのと、日当たりが良くないためです🥲
- 5月26日
-
ままり
日当たり悪いと気分落ちますよね…
私も違う土地に建て直したくて売却悩んでます…- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も売却考えたことあります🥲
ままりさんは建てる場所間違ったと思う理由はなんですか??- 5月26日
-
ままり
今里帰り中なんですが、実家近くに建てたい気持ちが日に日に増してきてて…
高速で1時間なのに、わがままですよね
でもそうしたら私が転職必須なので悩んでます…(夫は通える距離)- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
築何年なんですか??
転職することを考えると、なかなか難しいですよね😭- 5月26日
-
ままり
まだ住んでなくて、これから完成なんです…
今の職場が福利厚生と給料良くて、転職しても今以上の所に行けそうにないんですよね…
子供ができたら地元で育てたい欲が消えなくて。- 5月27日

はな
買ってから思ったことはありますが、今は結果的にここで良かったなと思っています
-
ままり
何かきっかけはありましたか?
- 5月26日
-
はな
土地買う時から買ってからも不安だった1番が小学校遠いことだったんですが、実際入学してみたら子供がそこを気にする様子がなかったのが安心したきっかけですかね🤔
それと、ご近所との距離感が悪くなく、周りにとりたてて変な人がいないので結果論としては良かったかなと思えてます。
まだ売れてない区画あるので、これからどうなるかわからないですけどね😂- 5月26日
-
ままり
売れてないところに変な人が来ないといいですね😭祈っておきます!
私の土地も小学校遠いんですが、はなさんのところは何分くらいでしょうか?- 5月26日
-
はな
子供の足で40分くらいだと思います!
登校ルートで1.9kmです- 5月26日
-
はな
祈っていただきありがとうございます🥺
- 5月26日
-
ままり
私もそのくらいになるかもです!
雨風の日とかは送ってますか?- 5月26日
-
はな
雨風の日は車で送ってます!
登校班なので最初様子見てたのですが、他のおうちもみんな小雨とかでも判断ゆるめなので、車で送ること結構あります😂- 5月26日
-
ままり
そうなんですね💦遠いと雨の中大変ですもんね…
ちなみにはなさんは働かれてますか?- 5月26日
-
はな
共働きフルタイムで働いてます!
- 5月26日
-
ままり
すごいです!!
送ってからお仕事間に合いますか??- 5月26日
-
はな
定時だと9時から仕事なのですが、学校が7時半には昇降口開くので、その頃送っていけば間に合う感じです。
夫と手分けして都合が良いほうが送ってます〜- 5月27日

ぽとふ
とても後悔して住み替えました🥹
-
ままり
詳しく聞きたいです…
後悔ポイント何でしたか?
やっぱり買った時よりマイナスですよね?- 5月26日
-
ぽとふ
高校のすぐ裏でグラウンドからの砂埃がひどく窓も開けられない感じでした🥲
登下校の時間帯は学生たちが家の前をみんな通るのですが自転車で子供にぶつかってきたり車が来ても避けなかったりと悩まされました😇
野球部の球が飛んできたことも何度もありリビングの窓が割れたりもしました🥲
隣には古いアパートがあり住人がメンタルに問題のありそうな方でダンボールを投げられたり怒鳴られたりゴミを飛ばされたりしました💦
都内ですが、野良猫・ヘビ・カエル・アライグマなどが良く出て通り道のようになってました😩
プラスになりました!
税金などで持って行かれた分も結構ありましたが手元に400くらいは残りました!- 5月26日
-
ままり
えー!それは色々災難すぎますね、、、
安心して子育てできないし、子供たちも怖いですもんね💦
プラスになるのすごいです!😳
何年くらい住んでましたか?- 5月26日
-
ぽとふ
2階リビングだったのですが1階の部屋の陽当たりが悪く窓も開けられなかったこともありカビがすごかったのもストレスでした😫
子供部屋が1階だったのでおもちゃも服も床も家具も何もかもカビてました😱
6年住みました!- 5月27日
-
ままり
カビるほど日当たり悪かったんですね😵💫
それは住み替えたくなる…!
結構すぐ売れましたか?(質問ばかりですみません)- 5月27日

はじめてのママリ🔰
分かってはいたつもりですが日当たりが思ったより悪かったという点で後悔ありましたが、どこを選んでも100点は無理なので諦めました😂
ちょっとマイホームブルーもあった気がします笑
-
ままり
やっぱり日当たりって大事ですよね…!
暗い気持ちになりますよね😭
大金持ちじゃない限り、100点の家は厳しいですよね…😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
お金さえあればいい土地買って、いい家建てて…でお金で解決できる部分は大きいですが、庶民には無理な話なので諦めるしかないです🤣🤣
予算の範囲内では、その時できる最大限の努力はできたとは思ってます😂- 5月26日
-
ままり
全てを叶えられるのは大金持ちだけですよね!!🤣お金欲しい…
私もマイホームブルーだと思って乗り越えます😂
すごく励みになりました!!ありがとうございます!!- 5月26日

0718🦥
間違えたなぁ…までは思わないんですが、他にいいなぁと思う土地の建売とか、間取りとか見ちゃいます🤣
人生が3倍あれば田舎、都会、島にそれぞれ家建てて住み比べてみたいです😂
-
ままり
分かりますー!!
色んなところに住んでみたいですよね、、、島も少し憧れます🥹- 5月27日
ままり
住まないと分からないですよね…💦