※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
ファッション・コスメ

化粧品の選び方が分からず、結婚式に向けて年相応のメイクをしたいが、百貨店に行くべきか悩んでいます。

お恥ずかしいのですが、化粧品の買い方が分かりません💦
コープで買ってて、肌色の塗るやつと、眉毛と、まぶたをちょっと色つけるくらいであとずっとマスクです。
今年36歳で、5年以上ぶりに結婚式にお呼ばれしたので年相応のお化粧をしたい思いました。が、どこから手をつけていいか分かりません💦
選んでもらうなら百貨店行くしかないですか?😢全然お金ないわけではないですが、お金をかける優先順位がお化粧品あんまり上位じゃないもので百貨店は少し抵抗があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラストでカウンセリング化粧品を扱うひとに伺えそうな気がします🤔

• も

ドラストに確かにいますね!話しかけてみようと思います!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

キャンメイクやセザンヌのプチプラ化粧品でいけますよ✨

安く可愛く出来ます☺️

ファンデーションは今あるか、
下地やファンデが一体化してるBBクリーム買って、お粉買って、
アイシャドウとマスカラ、チーク、リップさえ買えば大丈夫では😊

• も

具体的にありがとうございます🙇‍♀️✨
    見てみます!!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

何処までの化粧をするかによりますが、
簡単に済ませるなら、
①日焼け止め→下地→ファンデーション(パウダー系)

まぁまぁ普通なら
②日焼け止め→下地→ファンデーション(リキッドかパウダー)→フェイスパウダー

しっかりなら、②の最後にハイライトとかですかね?

お店でお勧めされて、断れないタイプなら、ネットで30代お勧め下地、ファンデとかで検索して、ネットで買い物でもいいかもですね☺️
薄化粧が好きな方やしっかりカバーしたいかたもいるので(も)さんがどこまで求めてるかにもよります😃

• も

ありがとうございます!
    薄化粧が好きというわけでもないし素肌に自信もないんですが、しっかりカバーに失敗したら逆に目立ちそうだなって不安で、簡単に済ませてました💦
    お呼ばれの時なんかは微妙だなーって思ってたので、教えていただいた②③のやり方を勉強して挑戦してみます💪

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

お金かける優先順位が上じゃない、尚且つ普段メイクしないのであれば、百貨店の物はかなり高いのでおすすめ出来ないです。

YouTubeで、
『プチプラお呼ばれメイク』
と検索して、紹介されている物を買ってメイクしてみるといいとおもいます♩

※プチプラ🟰プチプライスと言って、お手頃価格という意味でコスメで良く使われる言葉です。
(薬局にほとんど売っています。無かったら別の薬局か、イオンやアピタなどの化粧品売り場によっぽどあります。)

また、そこまでしてメイクやだな…って感じでしたら、
今使ってる物と、➕してあまり赤!ピンク!って色ではない絶妙な色の口紅を選べばそれくらいで十分だと思いますよ🩷

• も

ありがとうございます!!
    検索ワードにプチプラ入れればいいのですね🙌
    見てお勉強してみます!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

百貨店なら、
素直にメイクのやり方を1から試し塗りしながら教えて欲しいと伝えてお姉さんに教えて頂きましょう!

その中で気に入った物1点or 2点くらい買えば良いと思います。
その1点でも4000円以上はします。

フルで揃えると10万超えしちゃうかもです。

1点4000円でも高いと感じるのなら、プチプラで、
キャンメイク、セザンヌ、ちふれ
が特に安くてオススメです。

エクセル、メイベリン、インテグレート、ヴィセ、ケイト、なども安いです。

最近は100均コスメも優秀なので、1回しか使わないのであれば、100均でもいいかもです◎

• も

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    百貨店のお姉さんに教えてもらいたい気持ちはありますが、正直1点4,000円は高いって感じちゃいました💦
    挙げていただいたメーカーはドラストでよく目にするやつですよね、そちらが身の丈に合ってそうなので、動画とかでお勉強してなんとか乗り切ろうと思います!

• 5月28日