破産している友人が良い生活を送っている理由が不明です。彼女は専業主婦か短時間のパートをしており、旅行やスポーツ観戦、美容にお金を使っています。なぜ破産手続きをしたのか疑問です。
破産しててもそれなりに良い生活送れるんですね。
何気なく破産者マップを見つけました。
そこにご近所のお友達の名前が…
最近はあまり合う機会が減り現在
専業主婦?短時間のパート?をしてると思います
旦那名義で持ち家(ローンあり)、車は新車でリース契約(3~5年くらいで定期的に乗り換え)
旅行を定期的に行ってる、近場なら2ヶ月に1度
スポーツ観戦が趣味で1~2週間に1回は観戦しに行ってる。
マツエクやネイル美容に関して自分磨きを怠らない。
携帯などのゲームで課金をしてる
スポーツジムに家族全員が加入してる。
2~3週間に1回飲み会に行ってる
結構良い生活を送ってるのになぜ破産手続きをしたのか謎です。
本人にはもちろん聞けないのでここに疑問を書いてみました。
- いろいろ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

(๑•ω•๑)✧
世の中まともな人間の方が貧乏だったりしますからね😩生ポの実態とか知っちゃうと本当やるせないのと似てますね、、、

はじめてのママリ🔰
破産マップって個人情報保護法が厳しくなってから廃止されたはずですが…💦
まだあるとしたら違法サイトか偽物の可能性がありそうな気が💦

はじめてのママリ🔰
夫婦で破産しているんですか?妻が破産者でも夫は無関係なら、家も差し押さえられませんしローンも組めます。夫の収入で裕福な生活をしていてもおかしくありません。
なぜ破産申請をしたのかは借金が返せなくなったからでしょうが、借金の理由までは他人にはわかりません。そこはご自身が仰るように他人が踏み込むべき領域ではないので、ご自身で想像するしかないと思います。
いろいろ
本当そうです!
仕事柄生活保護を受けてる方を知ってるのですが、その中でもブランドバッグ持ってる方が居たりと許せないですね…