破産している友人が良い生活を送っている理由が不明です。彼女は専業主婦か短時間のパートをしており、旅行やスポーツ観戦、美容にお金を使っています。なぜ破産手続きをしたのか疑問です。
破産しててもそれなりに良い生活送れるんですね。
何気なく破産者マップを見つけました。
そこにご近所のお友達の名前が…
最近はあまり合う機会が減り現在
専業主婦?短時間のパート?をしてると思います
旦那名義で持ち家(ローンあり)、車は新車でリース契約(3~5年くらいで定期的に乗り換え)
旅行を定期的に行ってる、近場なら2ヶ月に1度
スポーツ観戦が趣味で1~2週間に1回は観戦しに行ってる。
マツエクやネイル美容に関して自分磨きを怠らない。
携帯などのゲームで課金をしてる
スポーツジムに家族全員が加入してる。
2~3週間に1回飲み会に行ってる
結構良い生活を送ってるのになぜ破産手続きをしたのか謎です。
本人にはもちろん聞けないのでここに疑問を書いてみました。
- いろいろ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

マリマリ
破産した当時にお金がなければ借金チャラですが、破産後稼いだお金は自分のものなのでなんとも言えませんよね💦
まあ預金を使ったようにして別のところに隠したのでは、などの推測もできますが。

(๑•ω•๑)✧
世の中まともな人間の方が貧乏だったりしますからね😩生ポの実態とか知っちゃうと本当やるせないのと似てますね、、、
-
いろいろ
本当そうです!
仕事柄生活保護を受けてる方を知ってるのですが、その中でもブランドバッグ持ってる方が居たりと許せないですね…- 5月26日

はじめてのママリ🔰
そもそも破産者マップって正確なんですかね?
嫌がらせで誰かそう書かれてる可能性も捨てきれない。
破産者は七年以上経たないとローンは通らないし、その家が新築、新しい家とかなら、嘘情報じゃないですか?
破産した時の住所が新築なわけないし。
逆に今の家が七年以上でも、資産がありながら破産はできないので、、
自己破産してるなら、恥ずかしくてその場にすまない方が多いと思うし、離婚もしてると思いますけどね。。
アプリより目に見えてるものの方が真実かと。。
-
いろいろ
正確かは分かりません💦
嫌がらせなどもあるんですね😭
家は築6年目くらいで、車も乗り換えて2年くらいで破産した日?になってました。
ちなみに離婚する気配はないです。
確かにそうですよね…
あまりにもピンポイントで載ってたのでびっくりしてこちらに書いてしまいました。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
それなら絶対嘘じゃないですかね?
破産してすぐ家購入出来ないと思いますし、それに破産した場所がそこなら、皆さん引っ越して新天地で家を建てられると思います😅
しかも乗り換え日が破産した日なんてありえないです🤣
そんなのすぐバレちゃうし。
安定した収入がない限り、そんな贅沢はできないです。
もらえる額だって、借金する額だって好きなだけではないので。
やはり裕福じゃないと、家族分のジムもマツエクやエステもできませんし。
その方が可哀想、、、
そんなろくでもないアプリ作るぐらいだから、それを使う人もあまりろくでもない感じはします😅- 5月26日
-
いろいろ
書き方が分かりずらくてごめんなさい。
家は築6年目、車も購入して2年くらいでその後に破産してるので家を購入する前に破産した訳ではないです。
昔から裕福な家庭だとは思っていました。
私もこんなサイトがあることにすごく驚きました。
見つけたのがだいぶ前でどうやってたどり着いたのかも覚えてないですが😅- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
持ち家があって自己破産して、そのまま住めるなんてありえないですよ💦
自己破産というのは資産を全て0にしないといけないので、家も車も売らされます。
良く競売にかけられた家とかあるのはそれです。
破産してそのままその家に住めるなんて事があるなら皆さんそうしてますよ。
その家が普通に裕福なだけです。
だからマツエクも旅行も良い生活出来るんです。
目で見てる方が正確です。
そんなわけわからないアプリ消したらどーですか?そんなの見て楽しいですか?😅
他人のアラを探して、自分が幸せになれませんよ💦- 5月27日

はじめてのママリ🔰
破産マップって個人情報保護法が厳しくなってから廃止されたはずですが…💦
まだあるとしたら違法サイトか偽物の可能性がありそうな気が💦

はじめてのママリ🔰
夫婦で破産しているんですか?妻が破産者でも夫は無関係なら、家も差し押さえられませんしローンも組めます。夫の収入で裕福な生活をしていてもおかしくありません。
なぜ破産申請をしたのかは借金が返せなくなったからでしょうが、借金の理由までは他人にはわかりません。そこはご自身が仰るように他人が踏み込むべき領域ではないので、ご自身で想像するしかないと思います。
いろいろ
そうですよね!
私も資産隠し持ってるのかな?って思っちゃいました!