姉とお下がりを交換したが、サイズが合わずショックを受けています。お互いのサイズを確認したはずなのに、実際にはほとんど80ばかりで困っています。
姉の下の子が男の子、上が女の子で、うちと逆なのでお下がりを交換しようということになりました。
渡す前にサイズを聞くと90とのこと。80はもうピチピチと言われたので、うちも同じで90がピッタリで80はピチピチだから、お互い90か95かな?と言いました。
いざお下がりをお互い持ち合って交換となったときに「80が多いかもー」と言われ、え?と思ったものの、外出先で確認もできないし、帰宅後に見てみるとほぼほぼ80しか入っておらず、90は2枚、100が1枚でショック😔うちは90.95で夏服30枚ほど渡したのに😞
80はもうほぼ着れないんだけど…と言ったら、着れないなら取りに行くからそれまで置いておいて!友達にあげるか、売るつもりだから!と。
こんなことなら男の子っぽい色合いだけど、緊急のお着替えになら娘にも使えそうな、ほぼ着ていないTシャツ類はうちで使えば良かった…と後悔…
私だって新品も多かったから売りたかったよ…お互いに合うサイズで交換だと思ったから渡したのに。
姉は「うわー!!綺麗なのたくさんありがとう!マジ助かるー!」と言っていました。詐欺にあったみたいて悔しい…😢
- ゆき(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ゆうにゃ
お姉さんとの間柄にもよりますが、私ならこんなに着られない服があると思わなかったから下の子でも着られそうな服返してって言います☹️
でもなかなか言えないですよね💦

6み13な1
引き取りに来る時に、お願いしてた90・95の女の子の服のお下がりお願いね!
て、伝えちゃいます☺️
-
ゆき
それくらいなら言えるかもしれないです。前のは80ばっかりでほぼ着られないから、また90.95のあればおねがーい!とか、軽くなら言えるかも…すぐ逆ギレしてくる反社みたいな性格してるんで、気を付けながら言ってみます😅コメントありがとうございます✨- 14時間前
-
6み13な1
交換しあうサイズ確認してるのに、厄介ですよね💦
- 12時間前
ゆき
自分がやってることが変だと理解していないタイプなので、そういうことを言うと逆ギレしてきそうです…
実を言うと姉と価値観が違い過ぎてストレスだからしばらく距離を取っていて、あまりにしつこいので1年ぶりに再開して早速これです😅やっぱり価値観違うなーと実感しました。
コメントありがとうございます✨