※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

38週に入り、出産への不安やマタニティブルーを感じています。3人目でも出産が怖く、早く産みたい気持ちと葛藤しています。

38週にはいりました。ここだけ吐き出します。ごめんなさい。産みたくないと思ってしまいます。3人目で和痛分娩予定ですが出産はやっぱり怖いし、産後辛いの分かってるので臨月にして未だにマタニティブルーのような心境です。
お腹も苦しくて動くのも辛いし早く産みたい気持ちはありますが、こんな心境だと陣痛も来ない気がしてそれもしんどいです。
産んだら可愛いと思うでしょう。いや、もしかしたら思わないかもしれない。
何より3度目でも出産怖いです。
もうすぐの人たち頑張りましょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

今週計画入院で出産予定です🤰
私も3人目ですが、出産も怖いし後陣痛が辛すぎて今から憂鬱です、、😭😭
お腹も苦しいし早く産みたいですー!!!
頑張りましょう😭💓

• はじめてのママり

はじめてのママり

計画怖くて挑めませんでした😭お互い頑張りましょう🥹

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は予定日超過で誘発分娩で、2.3人目は上の子達見てもらう関係で計画誘発分娩なんですー😭
    和通分娩がよかったんですが、産院で予約いっぱいで断られちゃいました😭

私も何故か3人目の今回が1番出産怖いなーって感じてます😭なんでなんですかね?
    出産頑張りましょうね😭💓💓

• 5月26日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

病院によって予約枠ありますもんね🥲もうあの痛みを受けに行くって凄いことですよね😭2人目までは何か痛み忘れてて産みながら思い出して辞めたーい!て思ってました。3人目は昨日のことのように思い出せるので…ほんと、出産頑張りましょうね😭同士がいるだけで頑張れます😭

• 5月26日
noripi111

あの痛みをまた経験するのか…という恐怖感、あります💦
私はまだ1ヶ月先ですが、もう出してしまってマイナートラブルから抜け出したい自分と、またあの痛みに耐えないといけないのかと言う気持ちの間で揺れ動いてます😭
経験しているからこその悩みなんでしょうね…。
何も無く無事生まれて欲しいけど、何かあったら怖いという気持ちもあるし、ほんと複雑な気持ちです。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ほんと、3人目でも何があるかわからない、会えるのは楽しみだけど乗り越えるにはあの痛みが😭😭😭こんなに複雑な気持ちになるなんて思わなかったです。お互い頑張りましょう😭

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

3人目、産後の辛さとかは考えてなかったんですが、とにかくもう出産があまりに怖くて怖くて陣痛こなかったです💦陣痛きてからも微弱陣痛になってしまい、、💦あまりに怖い怖い思っていたら陣痛うまくこないってYouTubeで助産師さんが言っていたので私の場合はそれが原因だったかもしれません😭けど怖いですよね、痛みを知ってるから😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

あの痛みが怖くないって人いませんよね😭そんなこと言われても〜泣
    でも早く出したい!
    4人目ですか?🥰お互い頑張りましょう😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ1人目のが何も痛み知らないから気持ち的にかなり楽でした🤣!!

4人目です!頑張りましょう😭✨

• 5月26日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

1人目はそうですね😅4人目とかもう尊敬します🫠

• 5月26日
3kidsmom.

産めば産むほど怖くなりますよね😭十分頑張ってるのに失礼な言葉かもしれませんが出産頑張ってください💕︎

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😊
    2人目までななんか忘れてたのに3人目はもう怖くて怖くて😭
    今回は和痛にしたので麻酔が上手く効いてくれることを願います😭

• 5月26日
ママちゃん

分かります。
3人目が1番恐怖心強いしちゃんと可愛がれるかな?って言う不安が大きいです。
でもその時は絶対に来るし逃げられないので一緒に頑張りましょうね😣😣

• はじめてのママり

はじめてのママり

もうすぐですね!ここまで長かったような早かったような。
    同士がいると思うと頑張れます🥲🥰

• 5月26日
すけさん👦👦👶

出産怖いですよね、、
今回出産する病院は和痛分娩できると思っていたのに、今新規の予約ができなくなっていて絶望しました。笑
ちょっと立ち上がるとか移動する、寝返り打つのもしんどいから早く産んでスッキリしたい反面、陣痛の痛み怖いなぁと思ってます。
こちらは今日から臨月です🤰
頑張りましょ✊!

• はじめてのママり

はじめてのママり

すけさん👦👦
    ほんと😭早く出したいけど怖い!私たちここまで頑張りましたよね!😭3人目だしスポーンて出てくるボーナスあるといいですね🥹お互い頑張りましょう🥰

• 5月26日
おちび

私午後から帝王切開なんですけどあの痛みがまたか、、、とか健康に産まれてくるのか、、、とか考えてもうやめたいです😭😂😭😂
下の子産んだ後若干上の子可愛くないになってしまってそれも不安で😭
お腹苦しくて出したいけどまた夜眠れない生活か、、、とか入院前の平和な日々には戻れない寂しさもあります😭
自分で望んだのに赤ちゃんに申し訳ないけど😭
でも廊下から聞こえてくる新生児の泣き声可愛くて思わず可愛いなぁって口から漏れてました😭😭
お互い頑張りましょう🥺

• はじめてのママり

はじめてのママり

大丈夫ですか?!?!私から安産パワー?!送ります!!
    口から漏れるほどやっぱり可愛いんですよね😭🥰
    頑張りましょう🥹

• 15時間前