今日の判定でhcgが陰性でした。医師は卵の問題が主な原因と考えています。残りの胚盤胞も心配です。妊娠できない理由が知りたいです。
今日判定日(5日目胚盤胞 4BC)でしたが、hcg1.0の陰性でした🥚
これはかすりもしてないということですよね??
何が原因か全く分かりません…
お医者さんは8割卵の問題、2割子宮の問題と言っていました😭😭😭
もうあと6日目3BCしか残ってないので、2度目の採卵も覚悟しておいた方がいいですよね💦
何で妊娠できないんだろう。
年齢は28(採卵時は27)、AMH0.74です。
やっぱり卵の質ですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね、かすりもせず…という感じだと思います💦
私は医師から、着床するかどうかは卵の力によると言われました。
グレードAAでも妊娠率50%ぐらいなので、人が妊娠する確率って低いんだなと思ってます😫
精子の質も関係してくるそうです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✉️
そうですよね…
AHAなしだったので透明帯が破れなかったのかなあ…
そのお話だとやはり卵の染色体異常でしょうか🧬
先生は着床しない原因は卵が8割、子宮が2割と言われました。
今日子宮鏡検査の話が出たのですが、ママリさんはどう思いますか?
私はクリニックに通う前自然妊娠をしましたが流産をしてしまい、そこから2年できず…という感じです。
はじめてのママリ🔰
卵の力=染色体異常だとか、卵のエネルギーや健康状態による…という意味だと思います。
やはりグレードが高ければ妊娠しやすく、低ければしにくいという統計結果はあります。
私自身も、低グレードの初期胚の時はかすりもせず、高グレードの胚盤胞で妊娠しました。
子宮環境も関係してくるみたいですよね、よく聞くのは子宮内フローラとか着床の窓とか…
子宮鏡検査は、私なら高グレードを移植しても妊娠しないならやってみるかもしれません…