はじめてのママリ🔰
例えば週4以上出勤が条件とかであれば、何か言われる可能性もあるかもです。
でもそう言った条件がないなら、大丈夫じゃないかな。
ちなみにうちの自治体は保育園は月64時間の週4が条件です。
実働時間は就労証明書に書くけど、出勤日数はどうやってチェックするのかなーっていつも思ってます笑
学童に関しては15時まで勤務が条件、就労証明書で1日でも15時の日があれば申請できる、実働は関係ないと言われました笑
はじめてのママリ🔰
例えば週4以上出勤が条件とかであれば、何か言われる可能性もあるかもです。
でもそう言った条件がないなら、大丈夫じゃないかな。
ちなみにうちの自治体は保育園は月64時間の週4が条件です。
実働時間は就労証明書に書くけど、出勤日数はどうやってチェックするのかなーっていつも思ってます笑
学童に関しては15時まで勤務が条件、就労証明書で1日でも15時の日があれば申請できる、実働は関係ないと言われました笑
「正社員」に関する質問
新卒で入社した会社で正社員として丸3年勤務、結婚を機に退職して旦那の地元に引っ越し。そこから再就職活動をして正社員として7月〜翌年4月まで勤務。妊娠を機に退職して私の地元に引っ越し、それから3〜4年ほど専業主婦…
枚方市の保育園や幼稚園に詳しい方!教えてください! 近々、香里ヶ丘7丁目あたりに引っ越し予定です。 今いる市でも待機児童なのですが、枚方のこの地域も1歳児の途中からの入園は厳しいでしょうか💦 候補は香里敬愛、…
いつになれば楽になりますか? シングルマザーで2歳8ヶ月の男の子と2人暮らしです。 時短正社員で9:00〜17:00残業なしで働いています。 周りに頼れる人はおらず、ベビーシッターやファミサポさんを時々利用しています。 …
お仕事人気の質問ランキング
コメント