※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
妊娠・出産

妊娠中に痔が悪化し、内診が恥ずかしいと感じています。鉄剤の影響で下痢が続き、いぼ痔がひどくなっています。妊婦の痔について、内診時の医師の対応が気になります。

妊娠中の痔の悪化で内診が恥ずかしいです…😭

鉄剤飲み始めてから下痢になったせいか、いぼ痔が酷くなってしまいました💦💦軟膏塗ってるのですが下痢が良くならないからかなかなか腫れが引かず、かと言って鉄剤をやめるわけにもいかず…😢

痔持ちの妊婦さんはそんなもんですかね⁉️
内診で痔が腫れてたからって先生も慣れたもんなんですかねー😭😭

コメント

ままり

私、妊婦健診のついでに、多分なんか痔になったかもしれません!って言って見てもらいましたが、ああこれ?そんなんほっときゃいいよ、気にするレベルじゃない。と言われました🤣

こっちは痔だって列記とした身体の症状だし、何も恥ずかしいものじゃない!って思って相談しましたが、仰る通り、何ら事ありませんでしたし、先生も慣れていると思いますよ!

妊婦さん痔になりやすいみたいですし💦

• もちち

もちち

そうですよねー‼️妊婦は痔になりやすいみたいだし…切れ痔とかならあまり見た目的にはわからなそうだけど、私腫れるとそれなりの大きさのイボちゃんがいるので恥ずかしくて…🫣💦
    そんなことで恥ずかしがってちゃダメですよねー‼️

• 5月26日