※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あとまま
サプリ・健康

胃カメラが苦手な方はいらっしゃいますか。私は嘔吐反射が強く、鼻からの検査でも辛いです。今後、口からの検査が不安です。経験談を教えてください。

胃カメラが苦手な方いますか?

私は嘔吐反射が強く、鼻からのカメラでもしんどいです😢というよりカメラの前に局所麻酔やチューブで鼻の通りを良くする前処置の時点できついです💦
鼻から意識がある状態、鼻から鎮痛剤あり、鼻から鎮静剤の検査はしたことありますが、鼻から鎮静剤ありが1番マシでした。

今後口から鎮静剤をすることがあるかもしれないのですが、恐怖でしかないです💦
口からあのチューブを挿入するなんて…
途中で目が覚めたらどうしようと思ってしまいます😵‍💫

私のような怖がりの方はいらっしゃいますか?
また経験談を教えて下さい。

コメント

3児ママ

胃カメラ大っっ嫌いです😩
鼻と口、両方やりましたが鼻からの方がましでした💦ただ、鼻からはなかなか入らず血も出るくらい痛かったですし、口からは最悪にしんどかったのでもう二度とやりたくないです(笑)私は胃カメラするなら出産の方がましなくらいです…。
もしまたしなきゃいけなくなったら、麻酔かけて眠った状態ですると思います!!!

• あとまま

あとまま

私も大体の検査は平気なのですが、胃カメラだけは本当に無理です…
    口からは想像しただけでも気持ち悪くなります😨

• 5月26日
ママリ

麻酔なしで口から胃カメラをやって、反射が強くてかなり辛かったのでその後は全部麻酔ありでやってます💡
麻酔なしでは二度とやりたくないですね…。
今のところ途中で目が覚めたことはありませんよ😊

• あとまま

あとまま

口からは辛いと聞きますよね💦
    鼻から鎮静剤でした時に途中で一瞬目が覚めたので恐怖です😭鼻からでしたのでオエッとはなりませんでしたが…
    目が覚めなければ良いのですがやってみないと分からないですよね😖

• 5月26日
よーぐる

私も本当無理なので、意識ありでやったことないけど確実に無理!!!と思って、鎮静剤で口からチューブを眠ってる間にやってもらいましたよ😭😭
以前喉の検査で鼻からカメラで喉見る時、本当に無理すぎて先生突き飛ばしました😭😭笑

鼻から鎮静剤ありもあるんですね😳
それは知らなかったですが、口からの鎮静剤も気づけば終わってましたよ🥹💦
何回もしたことあるのすごいですね😭🥹🥹

• あとまま

あとまま

喉の検査もやったことありますが、あの時も気持ち悪かったです🤮
    鼻から鎮静剤ありが1番楽と言われているみたいです👃カメラの検査より前処置の時間が長くて生きた心地がしないですが…
    よーぐるさんは喉の麻酔は平気でしたか?私は麻酔の時点で気持ち悪くなりそうです💦

• 5月26日
  • よーぐる

よーぐる

今言われて思い出しました!喉の麻酔!
    口に含むやつですね!😭
    吐きそうなの堪えながら意識を無にして体の動きも止めて耐えたと思います😂😂
    バリウムとかもそうなんですが、得体の知れないものすぎて喉付近にくるのが本当吐きそうなのでもう、無!!!になるしかないですよね😭でも忘れるくらいなので大丈夫でした笑
    初めての胃カメラだったので緊張で緊張で、寝てる間に終わった!ていうことだけしか記憶になかったです😂

• 5月26日
  • あとまま

あとまま

私も口に含むやつやったことあります!本当地獄でしかないですよね😭
    意識集中させたら吐きそうになるので無になるしかないのも分かります😭もう初めから眠らせて欲しいですよね💦終わってみたら案外何とかなったなって感じですが、やる前が不安で不安で😫周りにあまりやったことある人がいないためあまりこの気持ちも分かってもらえず😢

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

想像しただけで無理です😭
胃カメラは、したのですが最初から全身麻酔にして貰いました😊注射されるだけでも嫌なタイプです💦

旦那も嫌って言ってたので全身麻酔一択です😊

• あとまま

あとまま

胃カメラ好きな人はいないですよねぇ😫
    胃カメラ嫌すぎてなんかもっと楽に受けられる先進的な技術が発達しないかなって思ってしまいます😰

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れました。終わりました。が一瞬で終わってくれたら良いのにって思います。
    入ったのが分からないぐらいのスムーズ差が欲しいです😭

• 5月26日
  • あとまま

あとまま

本当にそうです😭前処置の時点で嫌過ぎます💦前処置の前に眠らせて欲しいです本当に😱

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶の無い時が一番有りがたいですよね😊

• 5月26日