※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠6~7週目で、過去に流産経験があります。大量出血があり心配でしたが、診察で心拍が確認できました。同じ状況の方はいらっしゃいますか。

現在妊娠6.7週目です。過去に稽留流産と化学流産を経験しております。
5/20に診察をしてもらい胎嚢のみ確認ができました。
流産の経験があるので毎週診察にくるよう先生から言われました。

昨日いきなり鮮血がドバドバでて親指ほどの塊も出てきました。(その後2時間ほどで血は止まりました。)
つわりも軽くなったり腰痛もでてきたので前回と同じ症状だ…と今回も諦めていましたが今日診察にきたところまだ流産していませんでした。心拍もきくことができました。

出血の理由などは教えてもらえず 先生からは流産してないよ!心臓動いてるよ!また来週きてね!シャワーだけにしてね!で診察が終わってしまいました。

同じような状況だった方いらっしゃいますか?ネットで調べても大量出血は流産の前兆と出てきてしまうので次の検診まで心配で仕方がありません。
希望をもらえるとうれしいです。よろしくお願いします😭

コメント

SK

下の息子の時がそうでした!(この子を妊娠する前に稽留流産もしています)
5w後半頃から軽く出血をしていて6w2dの健診の際に相談しましたが出血は不明と言われ、次の日の夜に大量出血をしました。その日は夜用ナプキンを何度も変え、ペーパーで拭くたびに塊も出てきてまた流産したのかな、と思いましたが次の日朝一の診察で心拍確認、その後出血は続きましたが大量ではなく鮮血→茶おりに変化して8w頃には確か落ち着きました!その後は出血のトラブルはなく少し早産でしたが元気に産まれてきてくれましたよ😊

• み

お早い回答ありがとうございます😭
    心配で検索魔になり、悲しい結果ばかりが目についてしまっていたので気分が落ちておりました。同じ状況の方がいて、元気に産まれてきてくれたとのことで私も希望が持てました🙏✨
    ありがうございます😭💓

• 5月26日
  • SK

SK

調べて不安になりますよね😭その時先生に言われたのは出血しても生理痛のようなお腹の痛みがなければ殆どの場合は大丈夫とのことでした💦そのまま出血が続くようであれば再度病院で相談しても良いのかなと思います!今はできるだけ安静にして赤ちゃんがすくすく大きくなるのを信じましょう☺️

• 5月27日