パナソニックのドラム式洗濯機を購入予定ですが、設置方法についてアドバイスをいただきたいです。キャスター付きの台を撤去後、直置きしても問題ないでしょうか。防振ゴムは必要でしょうか。
ドラム式洗濯機を使われている方教えてください!
パナソニックのドラム式洗濯機を購入し、今週配送される予定です😊今は縦型洗濯機を使っています。
洗濯機の下に敷く傷防止トレイ?や、防振ゴム、かさあげのものなど使われていますか、、?今、洗濯機の下にはキャスター付きの台を置いているのですが、洗濯機を購入した量販店の店員さんにキャスター付きはやめた方がいいです、それなら直置きの方が、、と言われました。
今使用しているキャスター付きの台は撤去する予定ですが、そのあと何も敷いたりかさ上げしたりせず直置きしていいものかと心配でして、、💦
戸建てなので、あまり音や振動に関してシビアになる必要はないのかもしれませんが、あまりにすごいようならやはり防振ゴムは必要なのかな?と悩んでおります。
現在ドラム式を使われている方、教えていただけますと助かります!✨
- ゆりりん(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)

ちょこ
何も敷いてません!!!
分譲マンションです!!!
かさあげは元々付いてます😆

はじめてのママリ🔰
うちも戸建てで音や振動は別に気にならず、直置きしてたのですか、床にくっきり跡ついてしまいました🥲なので何かしら敷いた方がいいかなと思います!

らすかる
うちはキャスターの置いてます😌
パナソニックのより軽いであろう代物なので😂
実家のパナソニックのドラム式はブロックの上に置いてます🤣(土間に置いてある)
個人的には防音対策ではなく嵩上げです🤭
地べたに置くと低くて出し入れが大変なので少しでも嵩上げしたくておいてます。

はじめてのママリ🔰
建売買って元々着いてましたがふんばりくん?とかふんばるゾウとか売ってますよ🫡
コメント