引越し挨拶で近隣の方に会えない場合、粗品を渡す方法について相談しています。置き手紙が気が引けるため、外で会ったときに渡すのが良いかどうかを考えています。
引越し挨拶についてです。4件ほどご挨拶に行く予定です。
明日引越し予定で、一週間ほど前に挨拶に行こうとしたところ、全て不在でした。
本日午後にもう一度行く予定なのですが、その時もいなかった場合、明日の引越しの際に業者で近隣の方にティッシュを配っていただけるようなので、そのときに一緒に挨拶の粗品を持っていこうと思うのですが、それでもいなかった場合どうしたら良いでしょうか?
置き手紙と粗品をドアノブにぶら下げておくのは気が引けるというか、気まずいというか...
玄関に粗品を用意しておき、たまたま外に出たときにお会いしたときに渡すのでも大丈夫でしょうか?
引越し挨拶怖いなぁ
緊張するなぁ😭
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)

はな
平日日中はいないお家も多いと思います。もしいても在宅で会議中とか出られないかもしれませんし。
明日も会えなければ土日や時間を変えて行ってみて、それでも会えなければたまたまタイミング合う時でもいいと思います😊
(うちは何度か行っても会えないところは、あっ今帰ってきたかも!みたいなときに急いで行って、4回目くらいにやっと会えました😂)
コメント