コメント

ママリ
1食費
2外食費
3日用品
4子ども
5医療費
6美容
7保険
8衣服
9光熱費
10通信費
11住居
12車関係
13特別費
14サブスク
書いてて多いな笑
と思いましたがうちはこんな感じです!
ママリ
1食費
2外食費
3日用品
4子ども
5医療費
6美容
7保険
8衣服
9光熱費
10通信費
11住居
12車関係
13特別費
14サブスク
書いてて多いな笑
と思いましたがうちはこんな感じです!
「家計簿」に関する質問
ズボラでもできるお金の管理方法?についてアドバイスください。 現在、支出がどのくらいか把握できてません。 食費、外食費、日用品くらいは月にいくらかかってるか知りたいです。 以前、家計簿つけたものの、すぐに…
1ヶ月の食費についてのご相談です。 我が家は大人2名幼稚園の年中1名の3人家族です。 幼稚園はお弁当を持たせています。 現在、家計が赤字状態で、習い事の学費を捻出するには食費を削ろうと思っています。 ちなみに、お…
正社員はもちろん、時短だって、パートだって、働いてるママって、本当にすごいなって思うんです。 仕事のタスクもこなし、家に帰ってからも家事育児。 買い出しやら、家計簿やら、子供の宿題、準備、習い事などなど…そ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
項目参考にさせて頂きます。家計簿は毎日つけてますか?
ママリ
基本はクレカ決済なので、レシートを取っておいて気が向いた時に書いてます笑
記入後はレシート破棄です🧾
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。私もクレカ決済なのでレシート取っておいて書くようにしていきます。詳しくありがとうございます。