※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の登園時に子どもがしがみついて離れず、対策がうまくいかない状況について相談したいです。

幼稚園の登園しぶりがしんどい😂
年少で、昨年度一年間週2回プレに通ってたので、行ってしまえば楽しく過ごしてるそうなんですが…
年明け頃から、園が見えてくるとイヤイヤ始めて、
門を入って登園打刻したらバイバイなのですが、打刻前になると私の足にしがみついて離れなくなります😂
力が強くて私一人では剥がせないし、先生が手を剥がしたら今度は足を絡めてきて抜けない😂😂😂

唯一、担任の先生だけは、手を剥がされても足はせずに抱っこされにいくんですが…他の子もいるので毎朝は来てもらえず。
お迎え早めに来るよーとか、おやつ買っておくねとか、手に好きなキャラ描いておいて「先生に見せてきて!」とか、色々やってみるけどなかなかハマらず…😂
いつおさまるのか…😮‍💨

コメント

ma

年少の1年間はずっとそうでした😅
担任の先生が妊娠して、大きいお腹で娘を引き剥がしてくれましたが😱
娘に、先生のお腹の中の赤ちゃんが苦しいって言って泣いてるから、くっつくのだけは辞めてね…と言ってから辞められました😅

辞めるにも辞めづらい?みたいなのがあるらしく、何かきっかけを作ってあげたほうがすっとやめられるみたいです🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    一年は長かったですね💦
    行ってきますができるようになったら(姉が行ってて先生も好きな)体操教室に通えるよ〜って話してみましたが、響かなかったです😂

• 5月26日