子育て・グッズ 子供が頭よく育つのってやっぱり環境、親の頭の良さで変わってくるもの… 子供が頭よく育つのってやっぱり環境、親の頭の良さで変わってくるものでしょうか? 私自身軽度知的障害があります。子供の宿題、答えがわかってても教え方がわかりません。 旦那は軽度知的障害の私よりもはるかに頭がいいですが帰宅時間がかなり遅く教えれません。 私の母親は私が幼い頃に亡くなりましたが頭が良かったです。だからか私の兄も頭が良く勉強もできて今は小学校の教員をしてます。 うちのような状況では子供を頭よく育て上げるのは無理なんでしょうかね?😂 最終更新:5月26日 お気に入り 1 旦那 親 小学校 勉強 みさ(1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント