※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の子のママさん。放課後や休みの日に子どもの友達と遊ばせ…

小学校低学年の子のママさん。
放課後や休みの日に子どもの友達と遊ばせてますか?保育園の頃はよくお休みの日に公園集合してお友達と遊んだりしてたのですが、小学校になってからめっきり減って💦良かったらどんな感じか教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

ママ

放課後は子どもが勝手に約束して帰って来るので好きに遊ばせています😊
休日は基本的には家族で過ごします!
2人とも学童には行っておらず習い事が週3であります。

きしゅけ

男の子ですが2年生になってから子供だけで遊ぶようになりました
エアタグやキッズケータイ持たせててちょこちょこ居場所確認してます

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

子供だけで遊んでます😊
スマホ持たせてるので何かあればすぐ連絡取れるようにしてます😊

はじめてのママリ🔰

現小2女子です。
小1の秋くらいからお友達と遊ぶようになりました。うちは学区内に児童館があるので、児童館で遊ぼう!と約束してくることが多いです。
習い事の無い平日は必ず遊びに出掛けます。笑

でも周りの同学年の子の様子を聞くと、学校で仲良しの子が放課後が学童で遊べなかったり、家同士や児童館が遠い子はあまり遊びに行ったりしないと話していました。
低学年くらいだと行動範囲も限られるから、実際はみんながみんな放課後遊んでいるわけではなさそうです。

き

学校内学童的なものがあり、
週3日は学校終わりから17時まで預けてそこで遊んできてもらってます!
それ以外に外の公園とかではまだ遊ばせたことないです🤔