コメント
ちゃまる
わたしもつわりで6キロ落ちました。
つわりが楽になってから頑張って食べているのですがまだほとんど落ちたまま増えていません(;ω;)
つわりで10キロ痩せる人もいるようなので4.5キロなら全然普通ですよ。
🌃
ベイビーじゅんやママさんの身長がどれくらいなのかわかりませんが…わたしは156センチ、妊娠前42~43キロ、食べ悪阻だったのですが、量を食べられなかったので39~40キロまで落ちました💦量を食べられなかったことと、運動しなくなったので筋肉が落ちたことが関係しているのかな?と思ってます💡実際悪阻のだるさで寝たきりになり脚はひょろひょろに細く…少し歩いただけで筋肉痛でした😣
でもいま妊娠33週、体重は47キロまで増えました😂体重が減ってなにかいままでにないようなからだの症状が出るなら心配かもですが、減る人は結構いるんじゃないかなと思います💡
-
*uu____Cy*
なるほど!!私の、身長は157cmです!確かに、運動量も減ったので筋肉も落ちてるかもしれないですね!納得です。体重が減る以外は特に症状もないのでちょこさんの返答で少し安心しました🤗
- 5月31日
-
🌃
なんだか同じ感じの体型ですね🌠妊娠前、ムキムキだったわけではないですが時々ジム行ったりしていたのが、急に寝たきり&偏食の生活になってしまったので…ほんとに筋肉落ちたなぁと思います💦そして赤ちゃんを守るために脂肪もつきやすくなるので…いくら脂肪が増えても、筋肉より脂肪は軽いですしね💦妊娠中はなにかと不安ですよね😣
- 5月31日
-
*uu____Cy*
確かに、(笑)似ているなと思いました😚😚色んなところで身体が変化するというのは、このようなことも含むんですかね??🤔🤔職場の人にも痩せてきてる😭って言われるまでになってるから、少し頑張って食べる努力してみます☺️☺️ありがとうございます😊❤️
- 5月31日
なっちき
食べる量が減って私も4㎏減りましたよ!
身長にもよりますが40㎏は軽すぎる気もしますね(*_*)
-
*uu____Cy*
身長は、157cmです😵😵
- 5月31日
-
なっちき
ほっそいですね!!!!
元々軽いのでそれくらいが普通なのかもしれないですね!- 5月31日
-
*uu____Cy*
普通ですかね??🤔🤗
普通って言葉がなんか安心薬みたいです(笑)😭
よかった、ありがとうございます🙇♀️❤️- 5月31日
*uu____Cy*
まだ様子見でいいですかね??
こんなに落ちると心配になりました😵