旦那に対する不満が募り、毎日顔を合わせるのが辛い状況です。子供のために表面的には仲良くする必要があると感じていますが、他のパパと比べてイライラしてしまいます。どうすれば良いでしょうか。
旦那が嫌いな時どうしてますか?😇
子供へのかかわり方、家事のやらなさ、言ってもすぐ忘れる、スマホばかりいじってる、休日も自分で計画立てないなどあげるとキリがなく、毎日イライラしていて最近はそれが日増しに酷くなってます。
もー本当に嫌いで、毎日顔合わせるのも辛いです。
でも子供のこと考えたら表面的にでも仲良くしなきゃいけないですよね。
みなさんどうされてますか?
もう諦めるのが一番なのはわかっているのですが、職場には子供のために休日を使って家族のために料理して、というパパさんが多く、どうしても比べて腹立ってしまいます。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)

nakigank^^
話し合うしかないかと。😅
うちは協力的なことありますが、気を遣えないというか一人っ子で親に気を遣って生きてきてもいないから、私と環境が違いすぎてイライラ多いです。💦
我慢しますが、ある程度溜まったらこうしてよ。みたいなお願いはします。👍
言わないとわからないと思いますし、言ってもわからないので、とにかくやらせるしかないと思います。😩
整体の先生が、男は50過ぎから責任感出てくるかな〜
でも一生出ない人もいるからね〜
やらせるしかないよね〜
やらせないと奥さんがやってくれるってわかってるから甘えてやらないよと言われて、ほんと納得です。(笑)

はじめてのママリ
まさに今もう夫へのイライラが止まらずママリで「夫 イライラ」で調べてました😭😭😭w
喧嘩するとこちらの労力も使うし、メンタルもやられるので小さいことで復讐してます😭
夫の洗濯物だけ適当に畳んでポイッとしたり、これ買っといて〜って言われたものを忘れたフリして買わなかったり...笑
あとは夫がいない間に好きな食べ物や物買ったりして、自分のメンタル保護に努めてます😭!
コメント