※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

経鼻胃カメラとバリウムのどちらも経験したことのある方、どちらの方が辛かったですか?🥲

経鼻胃カメラとバリウムのどちらも経験したことのある方、どちらの方が辛かったですか?🥲

コメント

ママリ

断然バリウムですね!バリウムは発泡剤全部飲むだけでしんどいし、げっぷできないし体回されてきついしもしげっぷしちゃったらまたやり直しだし終わった後も気分悪くなったりするし、下剤必ず飲んで白い便出さないといけないし…
もし出なかったら腸閉塞になるし…
で私は胃カメラ派です🥹
それにバリウムで引っ掛かったら胃カメラすることになるので最初から胃カメラの方がいいですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    健康診断でバリウムの予約をしてあるのですが、何となく胃の不快感があるのでその前に消化器内科で胃カメラを受けようか迷ってました🥲
    バリウム辛そうですね💦
    キャンセルして胃カメラにしようかと思います。

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

バリウムは大体項目に入ってたりしますもんね!
    健康診断は健康な状態で行くのがいいので、何か不調があるなら病院で大丈夫です😊✨

• 5月26日