※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

主人からいびきがひどいと言われ、うつ病で睡眠薬を飲んでいます。肥満もあり、病院に行くべきか悩んでいます。いびきをかく方は病院に行きましたか。

主人からいびきがひどいと言われました。今うつ病で睡眠薬飲んでます。肥満もあります。病院に行った方がいいのかなと思い始めています。いびきかく方いらっしゃいますか?病院行きましたか?

コメント

ママリ

私も旦那からイビキが酷いと言われたので病院受診しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。病院行かれてよくなりましたか?

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

検査して睡眠時無呼吸症候群と分かりCPAPという物をつけてね寝ています。
    それでイビキ軽減しています!睡眠の質も上がり毎日あった偏頭痛がなくなったり昼間眠たいのが減ったりと良い感じです。
    旦那にもイビキ減ったと言われています。
    それに伴い肥満外来にも通っています!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。詳しくわかりやすく書いて頂きありがとうございます。
    病院に行こうと思います。
    CPAP月にどのくらい費用かかりますか?

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

月に5,000円ぐらいです!これも医療費控除の対象になるらしいです!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。

• 5月27日