※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

矯正で歯肉が大幅に下がった方いますか?その後どうですか?私は今インビ…

矯正で歯肉が大幅に下がった方いますか?
その後どうですか?

私は今インビザライン矯正をやっていますが、上の左右1番が恐ろしいくらい下がっていて歯が細長くなっていますし、そこだけでなく全体的にブラックトライアングルもすごい出来ています。
ない場所なんて2か所くらいです。

デメリットはわかっていましたが、こんなに歯肉退縮するとは思っておらず矯正しなければよかったと後悔しています。
2年前に戻って全力で止めたいです。
しかもまだ並びきっていなくて次から第二期が始まると思いますが、これ以上歯肉が下がるのであればもう治療をしたくありません。
しかし100万近く前払いしているので、ここで終わりにしていいのか?でもまた動かしたらどんどん下がるし…と悩んでいます。
シミュレーションの段階で「この人は歯肉が薄いから矯正をやるとヤバいな…」など予測できないものなのでしょうか?

返金とか無理ですよね?返金してもらっても歯肉は戻ってきませんが。。。
明後日歯科の予約なのですが、上記のことを全て伝えるべきですよね?
この事を考えるだけで涙が出るので歯科でも号泣しそうです。

コメント