※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正したら48時間はあまり濡らしちゃいけないらしくて、できるだけ…

縮毛矯正したら48時間はあまり濡らしちゃいけないらしくて、できるだけ洗いたくないのですがお出かけしたら洗っちゃいますか?
それとも我慢して洗わない方がいいですか?(内側が結構くせ毛なので内側を強めにかけてもらってます。)

コメント

はじめてのママリ🔰

洗わないほうがいいと思います
私は予定が完全にない日に縮毛してました!

はじめてのママリ🔰

最近の薬品は結構良くできてるので、24時間経過したらサッと洗えますよ〜
じっくりトリートメントとか置いて長い時間濡れた状態にするとかを避ければいい感じです

真冬かつ誰にも会わないとかなら洗いませんが、もうこの時期は洗っちゃいますね〜

くう

美容院によって薬剤が異なるので美容院でだめと言われたらやめたほうがいいです!
私は少しくらい大丈夫だろうと洗ったら、髪が切れてしまったので😵‍💫

はじめてのママリ🔰

48時間は、正直耐えられないところがあるので、やってもらった当日は髪の毛を洗わないようにして、次の日は普通に洗って良いと思います👌やってもらったその日は美容院でシャンプーしてもらってますので、我慢出来ますね✨
もし、もう少し我慢出来るなら、次の日はシャンプーをしないで湯シャンにしてトリートメントをするとかいう方法もあります
シャンプーは、頭皮を洗浄するという役割で、髪にダメージを与えがちなものなので、それさえ避けれれば良いかなと思います