※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーホテルのおすすめを教えてください。1泊か2泊どちらが良いかも知りたいです。

ディズニーまで日帰りで行ける距離なのでいつも子供と日帰りでしたが、一度ホテルも泊まってみたいなと思っています。

①おすすめのホテルを教えてください!提携のところではなくディズニーホテルがいいです。(ランドホテル、トイストーリーホテルなど)

②1泊か2泊どちらがいいでしょうか?
1泊だとインパした日に泊まって翌日帰るか、前泊して次の日インパするかだと思うのですがせっかくのホテルを楽しめるのか少し不安です。
2泊だと1日目ホテルチェックインしてゆっくり、2日目インパ、3日目ゆったり帰るとなり余裕持って過ごせそうですが、別に泊まらなくても行ける距離なのに贅沢かなと悩みます。
だったら高いディズニーホテルにするなって感じですが、、遠方だからとかでもないので完全に自己満のためにディズニーホテル泊まるつもりです。

普段の過ごし方としては朝から閉園まで目一杯楽しむタイプで、あまり休憩にホテルへ戻りたいとは考えていません。
ランドかシーかはまだ決めてないです。子供5歳で今までランドしか行ったことがないのですが行きすぎてそろそろ飽きてきたのでシー行ってみてもいいかな?とは思っています。

よろしくお願いします!

コメント

ママリ✴︎

ディズニーランドホテル2泊しましたが良かったです😆1日目シー2日目ランド行きました♪
電車で10分の距離に住んでます!

kae

シーならミラコスタ好きです!!
トイストーリーホテルは泊まったことなくて、近いうち!と思ってます☺️

せっかく泊まるなら、宿泊特典で開園より早くインパできるので前泊いいですよね。早いインパにこだわらないなら、目一杯疲れるまで遊んでホテルで寝るという贅沢パターンも大好きです💕泊まれると思ったら余力残さず遊べるからです!笑

2泊する余裕があるなら2泊に越したことはないけど、私も同じく近隣なので2泊するのはなぁーって思ってしまう派です💦

初夏がいちばん好き

ランドに行くならディズニーランドホテル、シーに行くならミラコスタですかね♬FSホテルも気になります

2泊の方が満喫はできるなと思います👀🏨ホテルステイを楽しむ目的なら2泊かな

私も近いので予算抑えたいときは一泊目はディズニーホテル、ハピエン使って二泊はパートナーホテルにすることもあります◎