ゴキブリが出るのが怖いです。今のマンションは築30年で隙間が多く、蟻が入ってきています。猫がいるので大丈夫かと思いましたが心配です。何かおすすめの対策はありますか。
久しくゴキブリを見ていないのですが、これからが怖いです😭
というのも、うちは昔から猫を飼っていて
前は築40年ほどですが前リノベしててマンション自体の管理もすごいしっかりしてた大きめのマンション2階に住んでいて、エレベーターや玄関出ての廊下には出るし
家も網戸によくするし掃除はしてましたがそこまで念入りにってわけでもないのに全く出ませんでした。
今は築30年ほどのマンション一階で、こちらもリノベーションされてるんですが隙間は多く、蟻が入ってきてました😅
いま、蟻用のスプレーみたいなのしてて、入ってきてるみたいですがすぐそこで死んでます。
この調子だとすぐにでもゴキブリが出ると思われるんですが
まだ今のところ出てません🥹
猫がいるから大丈夫かなとか考えましたがそうでもなさそうだし🥲🥲
まだ出てないのでブラックキャップ置くのも寄せ付けると聞いて怖いです😨
家もめちゃくちゃ綺麗にしてますがシングルなので出たら私しかいなくもうノイローゼ気味です笑
何かおすすめのものないですか?🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
シングルです!
ブラックキャップ外に置くと良いですよ!家の中に置くと寄せ付けます。
うちもこの間赤ちゃんのゴキブリでてスプレーめっちゃして死んだと思ったら数分後また動き出しました😱
生命力、、、
ブラックキャップ置いてから出てません。

はじめてのママリ🔰
玄関前にブラックキャップ置いてますが、やっぱり入ってきてしまいます。年に1.2回ですが。
もし気にならないなら、部屋にシュッとするだけのゴキブリバージョンがオススメです。私はムカデ用使ってますが、ゴキや小さい虫も死んでます。生きてるものに会わないだけマシかなーと思ってます。脱衣所に入ったら死んでる時はビビりますが笑
スプレー使ってからは、生きてるゴキに会うことはなくなりました。
ただ、ゴキが死ぬほどなのだから人間にも良くなさそうな気はします💦
コメント