※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供の頃父親とよく遊んでもらったけど、旦那は子供と遊ぶのは不得意と…

子供の頃父親とよく遊んでもらったけど、旦那は子供と遊ぶのは不得意という方いらっしゃいますか?

父親は子供を公園に連れてってくれるというイメージがありましたが、旦那はまっっったくそのタイプではありません。
子供の相手は苦手なのか分かりませんが、私が頑張ると1人でもくもくと自分の部屋の整理をしたり趣味をしたりしてます。

なぜ家族と一緒じゃなくて寂しくないのかな?
本当に1人の時間で一日終えてしまいたいんだろな。

理想を押し付けるのは嫌なんですが、寂しくなってしまいます。
相手に合わせられる人になりたいと思い、
朝早く家事をして、私が午前中3人を連れて遊びに行って、家でご飯食べて寝かせて、下の子が昼寝中上2人と遊んで、下の子が起きておやつ終わったらバタバタ家事済ませて子供と就寝…が多い休日は無理がありますか。
正直旦那単身赴任でワンオペの方が気を使わないから羨ましいです。

旦那からは子供が苦手と言われた事はありません。
ただ、どっちでもいい。とよく言われます。

どちらかと言えば子煩悩じゃない気がする旦那、理想とどうやって割り切りますか?

コメント