コメント

はじめてのママリ🔰
お茶も買わないし作らないというかお話ですかね?

はじめてのママリ🔰
アレルギーがない前提で、なんでも年齢制限のある食べ物?カフェインや辛いもの等々以外なら、1歳を過ぎてなら親の判断のようですね!
-
すよん
今のところアレルギーはありません。1歳をすぎて、のようなのでもう少し様子を見た方がよさそうですね!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと話は違うかもしれませんが、ベビー用品を取り扱っている某店舗で聞いた事があるのですが、市販の食べ物は何歳から〜の記載のないものは早くても1歳を過ぎてからと言われた事があり、我が家ではですが1歳を過ぎたら親の判断にしています。1歳を過ぎれば大抵のものは食べさせようと思えば食べれるので。という感じです。
フードコートのお水も1歳過ぎてから飲ませてました。我が家は水道水の匂いが苦手で大人も飲まないです!- 4時間前
-
すよん
貴重な情報をありがとうございます!私も上の子の離乳食時期に、うまく進められずほとんど食べさせられてなかったので、1歳過ぎたらさすがに臓器も成長するし、アレルギーさえでなければ食べられるようになるでしょ!と思って今の年齢まできました。
末っ子もそのつもりでおり、水はまだ飲ませていませんでした。
我が家に過保護な姑がおりまして、姑から10ヶ月なんだから水ぐらい飲めるよ飲ませなさいと言われ、古い考えの人間を黙らせたくて質問致しました。
フードコートのお水も飲ませない方が良さそうですね、参考になります!
ありがとうございました♪- 4時間前

ひな
水道水を沸騰させて冷ましたらそれをあげたり、それで麦茶を水出しで作ったらいいのではないでしょうか!!
-
すよん
コメントありがとうございます!回答頂いたのに申し訳ないですが、そこは私も分かっており、質問内容にも書いております🙇🏻♀️
要はまだ水道水を飲ませてはいけないということですね、ありがとうございます!- 5時間前
-
ひな
下に書いてしまいました💦
分かってらっしゃるんですね😵
一歳前は煮沸した方が良いと調べたらすぐ出てきましたよー!!- 4時間前
-
すよん
さすがに2人目なので、それは分かっております。😢こちらの家庭の問題で、水を飲ませるようしつこく言及されてしまい、古い考えの人間を黙らせる為に念の為の質問でした💦
私も調べてみましたが、けっこうママさんによっては様々なので、皆さんどうされてるのか気になった次第です。水道水はやっぱりナシですね、それを知れただけでも安心しました!ありがとうございました!- 4時間前
すよん
赤ちゃん用のものは買うつもりないです💦大人が飲むものから作るなら作るという感じです