赤ちゃんのウンナ母斑・サーモンパッチ・苺状血管腫について私の子はう…
赤ちゃんのウンナ母斑・サーモンパッチ・苺状血管腫について
私の子はうなじ辺りにウンナ母斑、まぶたにサーモンパッチ、お股に小さい苺状血管腫があります。
ウンナ母斑と苺状血管腫は見えないところ、サーモンパッチもそんなに目立つ感じではありませんが、親からするとやはり気になってしまいます😢
来月4ヶ月検診があるのでその際に改めて相談しようと思いますが、お子さんにウンナ母斑・サーモンパッチ・苺状血管腫がある方やあった方、治療等しましたか?
自然に消えて行くこともあるようですが、いろんな方の経験談お聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
まぶたのサーモンパッチはきれいに消えました。1歳半過ぎくらい~2歳前にかけて、ほぼ消えてます。
うなじにウンナボハンありますがまだ残ってます。
が、髪で半分くらいは隠れてるし、見えたとしてもほんのり赤い?くらいの程度で気にしてません。これはなかなか消えなかったなーという感じです。
私はこれらについて新生児のときこちらから聞くまで何も触れられず、気になって先生に聞いたら初めて教えてもらいました。でもたぶん消えるでしょうとの事で積極的な治療などは説明なにもなかったです。
コメント