※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ku
子育て・グッズ

普通の自転車と電動自転車、どちらを購入するか迷っています。車があるけど急ぎの時や近場に行くときに便利なので検討中です。皆さんはどちらを使っていますか?値段も教えていただけると嬉しいです。

皆様いつもありがとうございます♡

電動自転車と、普通の自転車どちらを購入するか迷っています。基本的に車がありますが、少し車で行くには不便なとき、ちょっと近くまで行くだけのときなどに、自転車がないと全て徒歩になるので、急いでるときなど自転車があればなぁと思うので、購入を検討しています!
皆さんは、電動か普通の自転車、どちらを購入されましたか?大体でいいので、お値段も教えて頂ければ嬉しいです!

コメント

私はこれから購入するんですが電動にします。基本は車で移動してます。
坂の多い地域だから電動です(>_<)
平坦なところなら、電動にはしなかったと思います。
値段は検討してるのは10万くらいですね。

• ku

ku

坂が多いと電動じゃないとしんどいですねm(._.)m
    私の地域は、平坦なので電動でなくても大丈夫ですかね笑(^ν^)

自転車もたくさんありすぎて迷います(笑)

• 5月31日

退会ユーザー

平坦なら大丈夫だと思いますよ✨
    うちは子供二人乗せるので、電動以外は無理そうです(^_^;)

• 5月31日
  • ku

ku

2人だと絶対に電動ですね!!(笑)
    私はまだまだ2人目の予定がないので、普通の自転車にします💓ありがとうございました(^ν^)

• 5月31日
まる

普通の自転車買いました!
坂道とか登る時は電動いいなぁ〜と思ってしまいます。笑
普段走ってる道は平坦ですが、やはり電動欲しいです(笑)
でも、基本的に車移動で自転車使う頻度が低いなら普通のでいいかもしれませんね(^O^)

• ku

ku

やっぱり電動ほしいと思いますよね(笑)
    私も電動の方が楽だろうなぁ、、とは思いますが、基本的に車で月1の支払いでコンビニと郵便局に行くぐらいなので(笑)
    平坦で、坂道も地域にはほぼないので、電動だと勿体ないのかなぁとm(._.)m(笑)

• 5月31日

私は家の周り坂道全然ないので電動じゃないやつ買いましたよ!余裕です!^_^

• ku

ku

そうなんですね♡私も、平坦な道ばかりなんです(笑)
    1番遠いところに行くのに、15分ぐらいなので
    電動じゃなくても大丈夫そうですね✌️💕

• 5月31日